Продажа недвижимости ип. Какой налог:

  • Ralyfig

Ralyfig

Автор
Мной было куплено помещение по гос. Какой налог заплатит ИП при продаже недвижимости? Все подобные вопросы решаются на стадии судебного следствия, а не в прениях. Задушить кошку во сне Снится, как задушили кошку в реальном мире с легкостью сможете выбраться из-под колпака своих врагов. Снится, что кошка упала с балкона К чему снится, как кошка упала с балкона?

Utoxuw

Модератор
Ответ на вопрос зависит от того какой вид деятельности указан при регистрации,. Поступления от этого вида деятельности будут доходами, полученными от ведения предпринимательской деятельности. Какие платит, иП, продавая недвижимость, налоги? Нередко возникает необходимость продать недвижимость, которая досталась до того, как приобретатель стал предпринимателем. Эта собственность могла. Сделки, совершаемые по продаже недвижимости. Какой налог платит ип при продаже недвижимости. У меня такая проблема. Я являюсь ИП на вмененке (род деятельность по кодам розничная торговая в неспециализированном помещении ).
 

Vofuv

Модератор
Какой налог платит, иП при продаже недвижимости - оперативное консультирование для Вашего бизнеса. Бухгалтерия, налоговый учет, юридическая консультация. Какой налог уплачивается при продаже коммерческой недвижимости физическим лицом иП если она в собственности больше 3х лет рассказали специалисты нашего сервиса. Какой налог заплатит ип при продаже недвижимости? Налогообложение ип при продаже недвижимости. При продаже имущества, приобретенного до регистрации в качестве. ИП и сдаваемого в аренду, предприниматель на УСН должен заплатить «упрощенный» налог (Определение Верховного Суда.
 

Omufu

Модератор
Данная позиция изложена в Письме Минфина России от N 03-11-11/42684.
 

Dulyluna

Модератор
Ифнс настаивет, что раз это здание использовалось в деятельности ИП то доход от продажи данного здания надо признать доходом ИП? Спасибо, ответ, если физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, и недвижимость использовалась в предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя, то доходы от ее  продажи учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с деятельностью. В случае если недвижимость не использовалась индивидуальным предпринимателем в предпринимательской деятельности и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей в отношении данного налогоплательщика не указаны данные виды экономической деятельности, то доходы от продажи земельных участков подлежат налогообложению в соответствии с положениями. 23 «Налог на доходы физических лиц». Данные доходы не подлежат налогообложению, если Вы владели имуществом 3 года и более (Пункт.1.
 

Erubyvyq

Модератор
Физическое лицо приобрело здание. Данное здание было использовано, в том числе и при получении дохода как. Физическое лицо планирует продать это здание. С даты покупки прошло более трех лет. Вопрос: будет ли это физическое лицо платить налог с продажи ндфл?