Банк пытается получить штраф.

  • Uzyjojoq

Uzyjojoq

Автор
, болезнь или что-то еще, что можно доказать. Желательно, но не обязательно так шансов просто больше. Далее о том, что сообщал в банк об этом и приложи копии заявления на реструктуризацию кредита, которую ты просил, но банк отказал тебе или далеко нелояльные условия для реструктуризации.

Pikutac

Новобранец
Подробная инструкция и бланк ходатайства есть в Школе Оживания по ссылке. А здесь мы сейчас разберем кратко: Пишем в какой суд от кого, указываем, что в производстве этого суда находится делу по иску данного банка и согласно. 333 Гражданского кодекса РФ суд вправе уменьшить неустойку, если она несоразмерна последствиям нарушения обязательств. И на основании этой статьи и еще. 35 ГПК РФ ты просишь рассмотреть ходатайство и снизить размер неустойки до 1000 рублей например то есть 10-15 от суммы обязательств. Прилагаешь копию ходатайства, дата, подпись и сдаешь в канцелярию суда.
 

Isexicul

Новобранец
То есть в таком случае, можно взять своего знакомого, которого есть кредит в Сбере или в ВТБ и сходить с ним банк, чтобы банкиры дали тарифы и заверили печатью. Это и возьмешь в суд на всякий случай. Можешь конечно и не брать, но потом воможно придется второй раз ходить. 3 способа уменьшения неустойки в суде. Итак, теория ясна давай к практике. Как уменьшить неустойку в суде. Устное ходатайство, после слов судьи «имеются ли у сторон ходатайства ты отвечаешь: «Уважаемый суд, с учетом.333 ГК РФ прошу уменьшить неустойку». Письменное ходатайство, письменное ходатайство на тот случай, если ты не присутствуешь на суде или присутствуешь, но судья попросил оформить твою просьбу письменно.
 

Mabykyq

Новобранец
А вот снижать неустойку автоматически, если ты судью вообще об этом не просил он вообще не вправе. Это дает возможность банку отменить такое решение суда, если судья самовольно снизил неустойку. Кстати, перед тем, как приступим к способам уменьшения штрафов, пеней и неустойки в суде нужно понять еще одну важную деталь. До настоящего момента (возможно и еще несколько лет будет иметь место быть) судебная практика основывалась лишь на факте заявления должником о снижении неустойки, используя его как основание для снижения. На данный момент в силу ряда новых (2014,2015,2016 года) Пленумов Верховного Суда, Определения Конституционного Суда по делам о неустойках практика начинает меняться, обязывая доказывать должника несоразмерность неустойки, поэтому стоит подойти серьезно к процессу снижения неустойки, помня о том. То есть возможно скоро нам придется доказывать основания снижения неустойки. В случае, если судья тебя все же попросил привести доводы несоразмерности неустойки, будь готовы привести примеры тарифов по штрафам крупных банков (ВТБ, Сбербанк).
 

Erofyf

Новобранец
Просить можно в лоб не ударят и просить можно снизить как раз на 90, а там насколько снизит судья видно будет. Но принципами адекватности и соразмерности пользоваться нужно, чтобы зря не терять время. Потому что если в иске нормальная неустойка и дергаться не стоит, чтобы что-то обжаловать и даже ходить в суд. Еще один важный и, пожалуй, главный момент, который нужно понимать при снижении неустойки что уменьшение штрафов, пеней и неустойки. 333 ГК РФ является твоим правом, но не обязанностью судьи. Это значит, что: Ты имеешь право ходатайствовать об уменьшении неустойки. Но судья не обязан удовлетворять ходатайство то есть он вправе не снижать неустойку.
 

Ofonul

Новобранец
Неустойка несоразмерна сумме обязательств. В принципе завышенной неустойкой считается такая, которая превышает 10 от суммы обязательств. То есть теоретически неустойку можно снизить. И глупо рассчитывать, что при долге 100 тысяч рублей и заявленной в иске неустойке 2000 рублей ее никто не будет снижать. Хотя, возможно, и найдутся судьи, кто снизит и такую неустойку, потому как практика снижения неустойки абсолютно разная иногда судья снижает 90, иногда рубит пополам, иногда убирает нолик из цифры.
 

Iquwo

Новобранец
У банка не прокисло молоко, нет простоя оборудования поэтому прямых убытков для банка в твоей просрочке платежа нет. Но банки зачастую так не считают и частенько серьезно завышают неустойку, хотя в последнее время таких случаев гораздо меньше, потому что заемщики начали понимать свои права и все чаще используют. 333 ГК РФ в своих интересах и уменьшают неустойку, а это зачастую затягивает процесс. Банк же заинтересован получить на руки вступившее в законную силу решение суда как можно быстрее поэтому крупные серьезные банки Сбербанк, ВТБ24 и даже Тинькофф не страдают последнее время завышенной неустойкой в исковом заявлении. И я хочу, чтобы ты понимал, что банк может требовать с тебя в досудебном порядке например задолженность по кредиту и процентам 500 тыс рублей и заявлять еще такую же неустойку 500 тыс рублей, а на суде указать. Как можно снизить неустойку? Итак, что такое неустойка и почему ее можно снизить теперь понятно. А вот в каком случае ее можно снизить? Как ты уже понял размер неустойки не обоснован банком то есть нет обоснования сумм неустойки.
 

Opuzi

Новобранец
Банк подал в суд по кредиту. Давай посмотрим иск банка. И это первое, что нужно сделать, если банк подал в суд. Находишь в тексте искового заявления что-то похожее на это: Штрафы и пени, выставленные банком, вот ты видишь эти штрафы и пени это и есть неустойка. Неустойку ты можешь снизить, если она явно несоразмерна сумме задолженности, которая складывается из основного долга и начисленных по договору процентов. Сразу хочу отметить, что мне задают миллион вопросов про то, как в суде добиться погашении лишь суммы основного долга без процентов, потому что заемщик считает несправедливым, что он столько «платил-платил а долг не уменьшился, а еще и проценты надо платить. Так вот снизить сумму основного долга (тела кредита) и начисленных процентов по договору невозможно. Ты подписал этот договор. А вот неустойку снизить можно, потому как в случае с кредитным договором заемщика физического лица у кредитора не возникает дополнительных расходов, связанных с твоей просрочкой.
 

Akeqadyr

Новобранец
Содержание, наконец-то выдаю четкую пошаговую судебную инструкцию среди всех этих надоевших уже кредитных писем счастья и лоховозов сегодня разберем по шагам как снизить неустойку в суде то есть убрать завышенные штрафы и пени, которые банк хочет получить. Инструкция получилась длинная, но зато мы с Анной Асановой разобрали все теоретические и практические моменты, связанные со снижением неустойки в суде по кредиту. Банк подал в суд, стандартная ситуация. Стало нечем этот кредит платить. Звонили банкиры ты посылал их на три буквы в суд. Звонили коллекторы ты посылал их на эти же три буквы и еще на другие три буквы. Ну и вот свершилось.