Как взыскать долги реорганизовного ооо.

  • Xususoxo

Xususoxo

Автор
Думаю одной Вам не совладать. Рекомендую подать на банкротство. В рамках банкротства есть шанс взыскать средства, тем паче сумма маленькая., подскажите, как взыскать долг с ликвидированного ООО? Вопрос: Подскажите, как взыскать долг с ликвидированного ООО? Ответ Юриста: Это не реально, если оно вправду ликвидировано. Его уже не существует., как взыскать долг с ООО-банкрота? Лицо, заказала сруб, оплатила предоплату (по договору р).

Ekuwipec

Знаток
Ознакомьтесь с исполнительным созданием, поглядите,что изготовлено. Лучше написать ходатайство с указанием комплекса действий, которые Вы желаете узреть от пристава. Ходатайство рассматривается в течении 3-х дней. Попытайтесь получить через судебных приставов бухгалтерский баланс, или, если "посиживают" на упрощенке налоговые декларации за последние три квартала. Нужно выяснить о наличии активов в предприятии.
 

Uqibapa

Знаток
Но приставы не спешат работать говорят, что счет фирмы должника арестован, чтих много работы, рук на меня не хватает. Ответ Юриста: С конторы дочери Вы ничего не взыщите. Судебных приставов необходимо повсевременно "пинать чтоб они хоть что-то делали. В Вашем случае необходимо глядеть, что было у фирмы-должника на момент предъявления Вами к выполнению исполнительного листа. Если тогда компания располагала имуществом, другими словами шансы через обжалование бездействий судебного пристава взыскать убытки с бюджета.
 

Myboba

Знаток
Наверное вы имели ввиду реальное взыскание с такового ООО? А вот здесь одни вопросы? Если ООО не имеет активов и практически не ведет коммерческую деятельность, то долг безвыходный, даже при наличии положительного решения., как взыскать долг с ООО? Я предприниматель, занимаюсь этим с 2006 года. Мне одна фирма (ООО с одним учредителем)задолжала деньги в сумме около 100 тыс рублей. Я подала в суд суд присудил им все выплатить, они подали на апелляцию, там мы заключили мировое соглашение (судья настоял что фирма выплатит мне долг до года. Денег не последовало, я получила в суде Исполнительный лист и обратилась к Приставам.
 

Icixosy

Знаток
Ответ Юриста: Если судить по тексту никакой вероятности. Просто ООО не может распоряжаться своими толиками, соответственно, не может и подписывать таковой контракт. Я не соглашусь с сотрудником в части невозможности взыскания хотя бы вложенных средств. Их взыскать можно через суд, Вы ж не даровали деньги-то. Более детально нужно глядеть контракт, может и ещё что-то взыскать можно.
 

Seluc

Знаток
Далее в течение 3-х лет.б. Получать 30 от прибыло ООО. Свои обязательства ООО не выполнило: я не был введен в число учредителей, не получил ни копейки. Деньги возвращать отказываются мотивируя неудачной коммерческой деятельностью. У меня на руках: договор и расписка.
 

Duvazafu

Знаток
Как взыскать долг с ООО? Некоторое время назад я заключил договор об инвестировании в деятельность ООО,. Бухгалтером которого был мой знакомый. Со своей стороны ООО.б. Ввести меня в число учредителей и в соответствии с графиком выплачивать сумму инвестиций.