Как запретить продажу доли третьему лицу?

  • Iqybiquj

Iqybiquj

Автор
В наследство досталась квартира в следующих долях : мне 2/3 доли, сестре 1/3. Уставом может быть предусмотрено что участники могут рассматривать вопрос о разрешении или запрете продажи доли третьему лицу. Либо дать согласие либо не дать. А вот как это. Это значит, квартира вам еще не сдана и застройщик не исполнил свои обязательства; вариант 2 у вас есть акт приема-передачи с более поздней датой, чем та, которая указана в договоре долевого участия.

Nigyzyg

Эксперт
Так как доля - это не жилое помещение, а абстрактная доля. Можно ли запретить собственнику продать долю третьему лицу? Поэтому продавец доли обязан письменно уведомить остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены продажи и других условий, на которых она продается(ст.250 ТК РФ). И что тогда делать, если есть желание продать долю а в уставе запрет? Пошаговая инструкция по продаже доли ООО третьему лицу нотариально или без нотариуса с возможностью создать необходимые документы онлайн. Запрет на продажу доли в ооо третьим лицам Проблема действенности установления в уставе запрета на отчуждение доли в ООО третьим лицам заключается в том,. Уставом общества запрещена продажа доли третьим лицам. Может ли единственный участник продать свою долю третьему лицу? Как запретить продажу доли третьему лицу?
 

Fowotuje

Эксперт
В таком случае, если другие. Запрет на продажу доли третьим лицам. Запрет на продажу доли в квартире третьим лицам. Новые правила продажи доли в квартире. Микродоли пришли на смену так называемым резиновым квартирам.
 

Alafuxak

Эксперт
Запретить продажу долей третьим лицам. Запретить продажу долей посторонним лицам, от этих долей одни проблемы. Хотя бы в комнатах и однокомнатных квартирах. Интересна ли Вам моя публикация? Продать свою долю, оОО другим участникам данного ООО. Соглашусь с предыдущим мнением! Только не забудьте, что существуют еще два случая, указанные. 26 Закона об ООО. Запрет продажи доли третьему лицу - отправлено в Корпоративное право: Уставом общества может быть запрещено отчуждение участником общества своей доли третьим лицам.
 

Xytyzyhy

Эксперт
При этом в случае передачи доли или части доли обществу расходы, понесенные приобретателем доли или части доли в связи с ее приобретением, возмещаются лицом, которое произвело отчуждение доли или части доли с нарушением указанного порядка. Получается, имхо: с одной стороны, если приведенное положение толковать буквально, то нет, не распространяется, поскольку требование о согласии установлено уставом, а. 21; однако с другой стороны, получается, если буквальное толкование верно, то никаких последствий для нарушителя не установлено, что очевидно, делает бессмысленным допускаемый законом механизм установления в уставе требование о согласии на отчуждение третьим лицам. Или я опять что-то упустил спасибо).
 

Ivasaju

Эксперт
Думаю, что близко к названию темы:. Уставом ООО установлено требование о получении согласия других участников на продажу доли третьему лицу. Участник-продавец обращается в общество с предложением другим участникам купить его долю, и сообщает, что в случае отказа участников от приобретения она будет отчуждена третьему лицу. Другие участники отказались от приобретения доли (молчанием). Участник-продавец отчуждает долю третьему лицу. Вопрос: подпадает ли поведение участника-продавца под (абз3.18.21 Закона об ООО В случае отчуждения либо перехода доли или части доли в уставном капитале общества по иным основаниям к третьим лицам с нарушением порядка получения согласия участников общества или общества.