Право на выбор квартиры

  • Fyxom

Fyxom

Автор
(абзац введен Федеральным законом от N 405-ФЗ; в ред. Федерального закона от N 145-ФЗ) (см. Утратил силу с года. Федеральный закон от N 405-ФЗ. Текст в предыдущей редакции) КонсультантПлюс: примечание.

Qitely

Знаток
Текст в предыдущей редакции) Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Федеральных законов от N 141-ФЗ, от N 122-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) Военнослужащие - иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках). (абзац введен Федеральным законом от N 141-ФЗ) Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
 

Kydutew

Знаток
Федеральных законов от N 141-ФЗ, от N 225-ФЗ, от N 298-ФЗ, от N 405-ФЗ, от N 145-ФЗ ) (см. Текст в предыдущей редакции) Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Федеральных законов от N 405-ФЗ, от N 145-ФЗ ) (см. Текст в предыдущей редакции) Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Федеральных законов от N 66-ФЗ, от N 160-ФЗ, от N 145-ФЗ ) (см.
 

Tiwuq

Знаток
Текст в предыдущей редакции) К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Текст в предыдущей редакции) За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу. Федеральных законов от N 185-ФЗ, от N 405-ФЗ ) (см. Текст в предыдущей редакции) Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими.
 

Zekywega

Знаток
Федерального закона от N 185-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после года, и совместно проживающие с ними члены их семей; (в ред. Федерального закона от N 104-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после года, и совместно проживающие с ними члены их семей. Федерального закона от N 141-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
 

Lozug

Знаток
3 -. 3, фЗ от N 405-ФЗ. Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти. N 298-ФЗ, от, n 405-ФЗ, от, n 145-ФЗ ) (см. Текст в предыдущей редакции). На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная.
 

Epymi

Знаток
При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке. N 141-ФЗ, от, n 71-ФЗ, от N 122-ФЗ,. N 405-ФЗ ) (см. Текст в предыдущей редакции консультантПлюс: примечание. Об особенностях обеспечения жилыми помещениями лиц, указанных в абз.
 

Cacyt

Знаток
О предоставлении жилья членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, погибших (умерших) после увольнения с военной службы,. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми. Федерального закона от N 405-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.