2 генеральных директора! (2 гендира)

  • Edize

Edize

Автор
69 Закона об АО под руководством текущей деятельностью общества понимается: представление интересов общества, совершение сделок от имени общества, утверждение штатов, издание приказов, а это все можно делать по доверенности. #6, iP/Host:.231.7.-, re: Генеральный директор, что, и приказ издать? Административные функции подоверенности он не может передать. IP/Host:.118.44.-, re: Генеральный директор. Если против этого не возражают акционеры почему бы и нет. К тому же они сами могут выписать кому угодно доверенность на издание приказов. #8, iP/Host: 195.90.140.-, re: Генеральный директор, nick, не согласна с Вами.

Aqimupo

Эксперт
Либо поступить как советует Света. #4, iP/Host:.231.7.-, re: Генеральный директор, нет, Василий, не любых. Представление интересов общества перед третьими, подписание договоров и прочие представительские функции любым уполномоченным лицом не есть руководство деятельностью общества, иначе можно говорить, что любой работник, направленный, скажем, по доверенности закупить лампочки осуществляет при этом функции руководителя предприятия. Ему конечно приятно, а вот директору - нет! #5, iP/Host:.118.44.-, re: Генеральный директор. Возможно, но скорее директору только легче от этого :-). Насколько я понимаю.
 

Ebecoka

Эксперт
Генеральный директор должен предупредить о своем увольнении за 1 месяц (ст. 280 ТК РФ) за это время можно не один раз созвать досрочное собрание акционеров и решить вопрос о назначении нового руководителя. Что касается исполнения обязанностей по доверенности, то здесь вопрос о-о-чень интересный,.к. Прямого указания на запрет или разрешение выдачи доверенностей генеральным директором, вообще в законе не рассматривается. Я думаю, что при желании выдачу любых доверенностей! (кроме как на принятие решений входящих в компетенцию общего собрания акционеров и СД) можно подвести под руководство текущей деятельностью организации.
 

Iluzucom

Эксперт
Директора Общим собранием либо назначение.о. Приказом уходящего директора (в последнем случае, во избежание проблем при общении с госорганами, лучше не указывать, что назначается.о. В связи с увольнением.о.). Но лучше всего подготовить Положение обисполнительном органе (небольшое там все прописать и по мере надобности предъявлять по требованию. Написал и сейчас только подумал, что утверждать его должно опять же Общее собрание. В общем, есть варианты. IP/Host:.118.44.-, re: Генеральный директор, странная ситуация.
 

Tabet

Эксперт
Дир-ра, то я бы поссоветовала бы им на время назначить исполняющего обязанности ген. #2, iP/Host:.231.7.-, re: Генеральный директор, однозначно по доверенности нельзя. По доверенности он может представлять интересы Общества (в объеме представленных доверенностью полномочий) перед третьими лицами. Формально, конечно, можно на этом и остановиться, но как Вы себе представляете общение с тем же банком? Возможны два варианта (если в Уставе или Положении не прописан порядок назначение.о.
 

Tusoze

Эксперт
Список сообщений, iP/Host: Генеральный директор, могут ли исполняться обязанности Ген. Директора на основании доверенности, подписанной Ген. Дирктор уже уволился, а нового Общее собрание акционеров еще не назначило. #1, iP/Host: 195.90.140.-, re: Генеральный директор. Евгения, Впервые слышу такое. Порядок избрания, срок полномочий, назначение заместителей ген. Если в данный момент участникиили акционеры не определились с личностью ген.