Порядок хранения и изготовления печатей

  • Zykywiti

Zykywiti

Автор
, факсимиле подписи руководителя (уполномоченного заместителя руководителя) подразделения системы МВД России возлагается на руководителя подразделения делопроизводства и режима или иного сотрудника подразделения делопроизводства и режима в соответствии с приказом руководителя подразделения системы МВД России. В период временного отсутствия (командировка, отпуск, болезнь) руководителя подразделения делопроизводства и режима, сотрудника, ответственного за хранение печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, факсимиле подписи руководителя (уполномоченного заместителя руководителя) подразделения системы МВД России, вышеуказанные печать и факсимиле передаются по акту без создания. Акт утверждается руководителем подразделения системы МВД России. При увольнении или перемещении по службе печати, штампы, факсимиле сдаются сотруднику подразделения делопроизводства и режима, ответственному за их учет, под подпись в журнале учета печатей, штампов, факсимиле. Наличие печатей, штампов и факсимиле, правильность их хранения и пользования проверяются не реже одного раза в год специальной комиссией, назначаемой руководителем подразделения системы МВД России, в составе не менее 3 человек из числа сотрудников подразделения системы МВД России, о чем составляется акт. В акте проверки перечисляются все печати, штампы, факсимиле с указанием их количества согласно журналу учета печатей, штампов, факсимиле, а также указываются выявленные факты утраты, хищения или порчи печатей, штампов, факсимиле, нарушения порядка их хранения и использования.

Cybyruw

Знаток
В подразделениях системы МВД России заявки на изготовление необходимых печатей, штампов, факсимиле готовятся управлением (отделом, отделением, группой) делопроизводства; делопроизводства и режима; документационного обеспечения и режима; режима; делопроизводства и кадров; режима и делопроизводства; обеспечения делопроизводства; документального обеспечения; документационного обеспечения; общими отделами; секретариатами. _ Далее - "подразделения делопроизводства и режима". Заявки на изготовление печатей, штампов, факсимиле учитываются в журнале учета заявок на изготовление печатей, штампов, факсимиле (Приложение N 1). Получение изготовленных печатей, штампов и факсимиле от полиграфических и штемпельно-граверных организаций осуществляется по доверенности, оформленной в установленном порядке. Полученные печати, штампы и факсимиле передаются в подразделения делопроизводства и режима под подпись в журнале учета заявок на изготовление печатей, штампов и факсимиле. Порядок учета, выдачи, использования и хранения печатей, штампов и факсимиле. В подразделении делопроизводства и режима печати, штампы, факсимиле учитываются в журнале учета печатей, штампов, факсимиле (Приложение N 2). Печати, штампы и факсимиле выдаются сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим, работникам органов внутренних дел Российской Федерации подразделений делопроизводства и режима, назначенным ответственными за их хранение, выдачу и использование, под расписку в журнале учета печатей, штампов, факсимиле. _ Далее - "сотрудники".
 

Unages

Знаток
Печати изготавливаются, как правило, круглой формы. По окружности указывается полное или сокращенное, действительное или условное наименование органа или подразделения системы МВД России, а в середине - номер печати или ее предназначение (например: "N 2" или "Для пакетов. Подразделения системы МВД России, которым предоставлено право пользования учрежденными в установленном порядке знаками (символикой отражающими специфику их деятельности, могут изготавливать и пользоваться печатями с изображением соответствующего знака (символики) в порядке, установленном законодательными либо иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России. Порядок изготовления печатей, штампов, факсимиле. Печати и штампы изготавливаются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, факсимиле - в соответствии с образцом оригинала подписи соответствующего должностного лица. _ Постановление Правительства Российской Федерации от года N 1268 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2,.123; 2001, N 24,.2461; 2006, N 52,.5587).
 

Awolawem

Знаток
В оттиске должны проявляться все обязательные и дополнительные элементы изображения и защиты. Печать с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации может изготавливаться в одном или нескольких экземплярах. При этом на клише экземпляра N 1 печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации номер экземпляра не проставляется, на других экземплярах печати последующий номер обозначается арабскими цифрами. Допускается на клише экземпляров печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, за исключением экземпляра N 1, изображать дополнительный текст (например: "Для хозяйственных и денежных документов. При необходимости могут изготавливаться дубликаты экземпляров печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. В этом случае на клише дубликата печати кроме номера экземпляра дополнительно воспроизводится буква "Д" и через дефис - порядковый номер дубликата, начиная с римской цифры I для первого дубликата печати (например: второй дубликат экземпляра N 2 печати с воспроизведением Государственного герба. _ Постановление Госстандарта России от года N 573-ст (М., ИПК Издательство стандартов, 2002).
 

Noviwy

Знаток
Технические требования к изготовлению клише печатей, штампов, факсимиле. Печати, штампы, факсимиле должны быть изготовлены таким образом, чтобы при их проверке и использовании на документе оставался четкий оттиск всех элементов изображения. Насыщенность и цветовой тон всех участков оттиска должны быть равномерными. Не допускаются визуально различимые: выдавливание штемпельной краски за края печатных элементов, недопечатки и непропечатки, искажения элементов изображения на оттиске, а также смазывание и стирание. Размеры шрифтов, используемых при изготовлении печатей, штампов, не должны значительно отличаться друг от друга. Допускается выделение более крупным шрифтом в штампах наименования подразделения системы МВД России.
 

Pikiradi

Знаток
Подразделение системы МВД России может иметь в пользовании один экземпляр мастичного бланкового штампа. Количество других мастичных штампов определяется подразделением системы МВД России с учетом действительной необходимости. На печатях и штампах подразделений системы МВД России наравне с государственным языком допускается использование национального языка в случаях, если это предусмотрено законодательством субъектов Российской Федерации. В подразделениях системы МВД России разрешается иметь и допускается использование факсимильного воспроизведения подписи руководителя (уполномоченного заместителя руководителя) подразделения на документах, не влекущих за собой материальную или иного другого вида ответственность (если иное не было предусмотрено соглашением сторон). Особенности учета, хранения и использования факсимиле отражаются в отдельной инструкции, утверждаемой руководителем соответствующего подразделения МВД России. Специальные требования к упаковке, маркировке и транспортированию печатей, штампов, факсимиле не предъявляются.
 

Firyxu

Знаток
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом МВД России от года N 314. Абзац исключен - приказ МВД России от года N 314. Подразделение системы МВД России независимо от наличия у него печатей с изображением Государственного герба Российской Федерации может иметь необходимое количество иных печатей со своим полным и (или) сокращенным, действительным и (или) условным наименованием, которые предназначены: для опечатывания пакетов с корреспонденцией. В подразделениях системы МВД России используются штампы, реквизиты которых устанавливаются нормативными правовыми актами МВД России по соответствующим направлениям оперативно-служебной деятельности. Мастичный бланковый штамп подразделения системы МВД России используется при переписке в случае отсутствия бланков подразделения МВД России, изготовленных типографским способом или с использованием технических средств вычислительной техники.
 

Ugebuhyk

Знаток
В Инструкции применяются следующие основные понятия: "печать (штамп - устройство, содержащее клише печати (штампа) для нанесения оттисков на бумагу или другие материалы; "факсимиле" - устройство, содержащее клише точного воспроизведения графического оригинала подписи конкретного лица для нанесения оттисков на бумажные носители; "оттиск. _ Указ Президента Российской Федерации от года N 1333 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 47,.5741; 2010, N 3,.277; 2016, N 52,.7606). (Сноска в редакции, введенной в действие приказом МВД России от года N 314. "мастичный бланковый штамп" - мастичный штамп, содержащий реквизиты бланка подразделения системы МВД России, установленные соответствующей инструкцией по документационному обеспечению управления; "штемпельная краска" - специальное красящее вещество, предназначенное для нанесения оттисков печати (штампа, факсимиле) на бумаге. Право пользования печатями с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации или эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается положением (уставом) о подразделении системы МВД России.
 

Cymoxiny

Знаток
Федеральному государственному казенному учреждению "Экспериментальный производственный комбинат Министерства внутренних дел Российской Федерации" по представляемым заявкам осуществлять изготовление печатей, штампов, факсимиле и учетных форм, предусмотренных настоящей Инструкцией, для обеспечения деятельности подразделений центрального аппарата МВД России, а также организаций и подразделений, созданных для. (Пункт в редакции, введенной в действие приказом МВД России от года N 314. Установить, что Приказы МВД ссср от года N 0463 и от года N 025 в системе МВД России не применяются. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений. Инструкция о порядке изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в системе МВД России. Приложение к приказу МВД России от года N 130 (с изменениями на года). Настоящая Инструкция определяет порядок изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в подразделениях центрального аппарата МВД России, территориальных органах МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организациях системы МВД России, окружных управлениях материально-технического. далее - "подразделения системы МВД России если иное не оговаривается особо.
 

Axyfowo

Знаток
Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в системе МВД России (с изменениями на года) документ с изменениями, внесенными: приказом МВД России от года N 314. В целях установления единого порядка изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в органах внутренних дел Российской Федерации, а также иных организациях и подразделениях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных. Утвердить прилагаемую, инструкцию о порядке изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в системе МВД России. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления. Организовать изучение сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками органов внутренних дел Российской Федерации требований настоящего приказа. (Подпункт в редакции, введенной в действие приказом МВД России от года N 314. Обеспечить изготовление печатей, штампов и факсимиле в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.