Наследование не совместно нажитого имущества

  • Ymyrem

Ymyrem

Автор
Получат в равных долях по 1/2. При отсутствии завещания согласно статье 1142 ГК РФ к наследникам первой очереди по закону относятся переживший супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. В равных долях делится между женой и дочерью,.к. Страховалась жизнь наследодателя и соответственно страховая выплата полностью входит в наследственную массу. Статья 1112. Наследство, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Ezekaki

Новобранец
Имущество, полученное в дар, не является совместно нажитым имуществом. Такой вопрос у моего друга умер отец он жил с женой (матчехой друга) у них было совместно нажитое имущество (квартира) имеет ли право друг заявить право наследования на имущество и в каких долях после смерти отца!? Да, Ваш друг имеет право на наследство отца. Делиться квартира будет следующим образом: половина квартиры - это супружеская доля супруги, а вот оставшаяся часть, это наследственная масса и делится между всеми наследниками первой очереди в равных долях. Как распределятся доли при наследовании страховой суммы по вкладам инвестиционного страхования жизни между супругой и взрослой дочерью застрахованного после его смерти, при отсутствии в договоре выгодоприобретателя? Применяется правило совместно нажитого имущества супругов (т.е. Переходит к супруге, к дочери) или средства распределяются между наследниками в равных долях? Речь не идет о совместно нажитом имуществе: статья 34 Семейного кодекса РФ не применима: доход получен не в браке.
 

Xaxogoxo

Новобранец
Если вы хотите сразу оформлять на себя, то можете попробовать следующее: Мать пишет отказ от права на выделение супружеской доли, а также пишет отказ от наследства в вашу пользу. Вы пишите заявление у нотариуса о принятии наследства. Нотариус может не согласиться. Тогда спросите у него по ценам что вам дешевле - оформление только на маму, или оформление на маму 3/4, на вас 1/4. Предполагается, что дешевле регистрировать на одного человека. Является ли совместно нажитым имуществом земельный участок и имеем ли мы право на часть этого участка? После смерти отца мы обнаружили зем, участок, зарегистрированный на его новую жену, и подали документы на наследование нотариусу. Нотариус сегодня отказала нам в наследовании, предоставив договор дарения денежных средств ее сыном на покупку этого участка. Не рассмотрел договор этот оформлен нотариально или заверен только подписями участников.
 

Vewuk

Новобранец
Сейчас он хочет продать ее мне. Но нотариусы говорят, что в этом случае мы должны подписать соглашение о разделе имущества, а не куплю-продажу. Прошу проконсультировать, как юридически грамотно должна быть оформлена такая сделка? Уважаемая Лариса, нотариусы ошибаются, соглашение о разделе имущества имущества подписываются между супругами. У меня умер папа, наследники только я и моя мама, его жена. Мы хотели чтобы в права наследования вступила только я,а мама хотела написать отказ, но нотариус сказал что так нельзя,.к дом это совместно нажитое имущество. Поэтому встал вопрос как выгоднее сделать, илибо по 1/2 либо только на маму, чтобы по деньгам не затратно было,.к в дальнейшем мне все равно придется на ее долю тоже вступать.
 

Xelyxoc

Новобранец
Наследники в случае принятия наследства несут ответственность по долгам наследодателя в пределах наследственного имущества. Если наследство не приримаете то и ответственность по его долгам не несете. Они могут направить взыскание только на автомобиль. Здравствуйте, Если кредит получен в браке, разумеется, банк будет доказывать, что это Ваш общий долг. В разводе.07.18. Совместно нажитое имущество - 1/3 часть квартиры, которая была разделена на 4 человек (супруги и 2 детей) поровну. 2/3 принадлежат мне наследованием. Таким образом супруг имеет право на 1/12 долю.
 

Fegaj

Новобранец
Делите уже имущество, чтобы после смерти бывшего не ходить по судам и инстанциям. Умер муж, в браке были недолго, детей нет, совместно нажитого имущества нет. Незадолго до смерти муж взял потребительский кредит, при этом не поставив жену в известие. Купил старый автомобиль, а куда потратил оставшиеся деньги неизвестно. Хочу отказаться от наследства, чтобы не платить кредит (автомобиль не нужен). Вопрос: в случае отказа вступления в права наследования, долг в виде кредита в банке не перейдёт как супружеская доля? Если вы не будите принимать наследство то на ваше имущество взыскание не направят.
 

Mizilyke

Новобранец
С момента развода прошло три года. Все общее имущество (дом, гараж) было оформлено на бывшего супруга. У нас двое общих детей 20 лет и 15 лет. Год назад он вступил в Новый брак. Сможет ли его новая жена претендовать на наше с ним совместно Нажитое, не разделенное после развода имущество, в случае наследования после его смерти. Конечно сможет на основании.