Электронный браслет с запретом. Разгрузит ли он сизо?

  • Ymyxy

Ymyxy

Автор
году бандит Сергей Мадуев Червонец сумел соблазнить женщину-следователя Наталью Воронцову, которая передала ему пистолет.

Wynakaxu

Эксперт
Первый побег в новейшей истории сизо случился в 1992 году из прогулочного дворика выбрались два арестанта. Через два дня они были задержаны. В 2010 году заключенному удалось сбежать из помывочной «Бутырок». Через два года он был задержан в Финляндии. «Кресты»   самый знаменитый следственный изолятор Санкт-Петербурга.
 

Zekyg

Эксперт
Скандал стоил работы заместителю начальника изолятора. «Бутырка история этого московского пенитенциарного заведения окутана мрачными тайнами и легендами. Говорят, что на этом месте ожидал казни Емельян Пугачев это было еще до основания исправительного учреждения. Тюрьма была построена в 1879 году. Сейчас «Бутырка» состоит из двадцати трехэтажных корпусов, вмещающих 434 камеры. По числу знаменитых арестантов она, конечно, проигрывает «Матросской тишине но отсюда гораздо чаще бежали.
 

Kapuh

Эксперт
Современный облик «Матросская тишина» получила в 1946 году. Это сизо знаменито в первую очередь своими арестантами: здесь сидели члены гкчп после неудачного путча, позже в этих стенах содержался опальный олигарх Михаил Ходорковский и создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди. Последнему пришлось сидеть в спецблоке вместе с осужденными на пожизненное заключение. Новейшая история «Матросской тишины» знаменита еще и своими побегами. В 1995 году из ее стен удалось выбраться знаменитому киллеру Александру Солонику, которому помог один из конвоиров. В 2003 году из прогулочного дворика бежал белорус Василий Славгородский, которого, правда, через несколько месяцев задержали. В начале 2018 года в СМИ появилась информация о существовании в «Матросской тишине» ВИП-камер, места в которых продавались за приличные деньги.
 

Memyceq

Эксперт
Сегодня в России (по состоянию на 2017 год) функционирует 217 следственных изоляторов и еще 98 помещений, которые используются в качестве сизо. Сложно говорить об истории подобных учреждений в целом: каждое из них имеет свою уникальную летопись, наполненную яркими событиями. Особую известность в нашей стране имеют несколько следственных изоляторов. «Матросская тишина это название носит следственный изолятор No1 города Москвы. Исправительное учреждение было открыто в далеком 1775 году, с тех пор оно неоднократно достраивалось и переделывалось. В 1870 году на его месте была открыта исправительная тюрьма, вмещавшая 450 «постояльцев» 300 мужчин и 150 женщин.
 

Ezaxifed

Эксперт
Уклад жизни в учреждениях подобного типа определяется в основном Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов. Текст документа должен присутствовать в каждой камере, а у арестантов обычно достаточно времени, чтобы досконально изучить его. Финансирование изоляторов осуществляется за счет федерального и местных бюджетов. Однако такие учреждения могут изыскивать и другие источники получения средств, которые не запрещены законодательством. История следственных изоляторов, сИЗО в Советском Союзе появились более 55 лет назад. В 1963 году Министерство охраны общественного порядка приняло решение о создании нового вида пенитенциарных учреждений, где будут содержаться подсудимые и подследственные.
 

Tokiq

Эксперт
Не следует путать сизо с изоляторами временного содержания (ИВС которые в народе называют «обезьянниками» или «кутузками». Они не имеют отношения к фсин и входят в структуру МВД или пограничной службы. ИВС предназначены для временного содержания граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В дальнейшем суд определяет для них меру пресечения, и при необходимости они переводятся в следственный изолятор. Правовая основа функционирования сизо в России УПК РФ и ряд федеральных законов.
 

Yqewedyr

Эксперт
Сизо часто называют тюрьмой, что не совсем верно. Тюрьма это другой вид исправительного учреждения, в который попадают граждане, осужденные за особо опасные или тяжкие преступления. В них отбывают свой срок рецидивисты или злостные нарушители режима, переведенные из обычных исправительных колоний. Порядок отбывания наказания в тюрьмах считается наиболее жестким и строгим, потому что осужденные все время находятся в камерах. Сегодня в России существует всего восемь тюрем. Главное отличие сизо от тюрьмы заключается в составе «сидельцев» в следственных изоляторах в основном находятся лица, ожидающие решения суда. Сама расшифровка аббревиатуры сизо подсказывает, что в нем находятся лица, пребывающие под следствием.
 

Guwaqip

Эксперт
В сизо могут содержаться следующие категории лиц: Подсудимые граждане, дело которых находится в процессе судебного разбирательства; Подследственные лица, дело которых находится на стадии предварительного расследования; Задержанные граждане других государств, ожидающие депортации или экстрадиции; Осужденные лица, признанные судом виновными. В сизо уголовное наказание могут отбывать граждане, осуждённые на срок лишения свободы не более шести месяцев, причем обязательно необходимо их письменное согласие. Также осужденных могут оставлять в изоляторе после оглашения им приговора для выполнения хозяйственных работ. Иногда для участия в следственных процедурах или судебных процессах требуется доставка из мест заключения уже осужденных граждан. Их тоже содержат в следственных изоляторах. Условия содержания в сизо очень тяжелые.
 

Qovilyse

Эксперт
Однако в России никто не застрахован от попадания за решетку. Вас могут арестовать за участие в уличных акциях, активность в соцсетях, правоохранителей заинтересует ваш бизнес или же просто какой-нибудь оперативник просто захочет улучшить свои показатели. Не напрасно народная мудрость гласит: «От сумы да тюрьмы не зарекайся». Любому гражданину нашей страны желательно знать не только, что означает сизо и как расшифровывается данная аббревиатура, но и правила поведения в этом неприветливом и жестоком месте. А также способы защиты от произвола сотрудников полиции и пенитенциарной службы. Что такое сизо и кого там содержат. Следственные изоляторы это тип пенитенциарного учреждения, в котором содержатся граждане, ожидающие решения суда или отправки к месту отбывания наказания. В нашей стране они входят в структуру Федеральной службы исполнения наказаний (фсин). Существуют мужские и женские изоляторы.
 

Eragu

Эксперт
Тысячи российских граждан годами находятся в жутких условиях сизо, формально еще считаясь невиновными. Основным способом наказания за уголовные преступления является лишение человека свободы. Оно начинается только после соответствующего приговора суда. До него обвиняемые и подсудимые нередко помещаются в следственный изолятор или сокращено сизо. Срок пребывания в нем может затянуться на месяцы, а то и на годы. Вы можете спросить: «Зачем мне нужно знать, что такое сизо? Я не уголовник и не нарушаю законов».