Определение ответчика и подсудности (компенсация выезда из районов крайнего севера)

  • Ijebur

Ijebur

Автор
По подсудности в суд по месту нахождения ответчика определение от года / Документ СПС-23415439/22936696 / Принято Правобережным районным судом. Как определить подсудность гражданского дела. Как узнать подсудность судов. Договорная и исключительная подсудность. Подали иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки в общий (районный) суд. Сделка договор пожизненного содержания (заключен в 2012г). Основание для иска: признание одной. Дело 2-430/10 И Ео передаче дела по подсудности года.г.т.

Ziryq

Модератор
Родственники переехали из Якутска (район крайнего севера) в Пермский край, живёт в маленьком городе сейчас. Хочу помочь ему составить иск в суд о возмещении расходов связанных. Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации. Полные тексты документов в последней редакции. О возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причинённых преступлением (передано по подсудности по месту жительства ответчика ). Определение от года 2-692/2011.
 

Ruxilym

Модератор
К Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, неподсудно Кызылскому районному суду и было принято с нарушением правил подсудности, в связи с чем, оно подлежит передаче для рассмотрения в Кызылский. 33 ГПК РФ, суд. Передать гражданское дело по иску Чыпсын.Д. К Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, для рассмотрения по подсудности в Кызылский городской суд. На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Тыва через Кызылский районный суд Республики Тыва в течение 10 дней со дня вынесения.
 

Ycisoguc

Модератор
Истец в исковом заявлении указала, что место нахождения ответчика - Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва,. Каа-Хем, Кызылского кожууна,. 1, тогда как в действительности местонахождение ответчика. В связи с этим судом установлено, что данное дело подсудно Кызылскому городскому суду по месту нахождения ответчика - Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. Таким образом, поскольку судом установлено, что местонахождения ответчика - Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, расположено. Кызыле, то гражданское дело по иску Чыпсын.Д.
 

Ivajy

Модератор
Просит взыскать с Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва материальный ущерб в сумме 4000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 60000 рублей, расходы за составление искового заявления в сумме 1500 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 600 рублей. В судебном заседании судом перед лицами, участвующими в рассмотрении дела, был поставлен вопрос о передаче дела по подсудности по месту жительства ответчика Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, которое находится в адрес, в Кызылский городской суд. Не возражала против направления дела по подсудности. Ответчик представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва Чыпсынак.К. В судебном заседании также не возражала против направления данного дела по подсудности. В соответствии.28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика. То есть, данная статья устанавливает общее и традиционное правило территориальной подсудности, определяемое местом нахождения ответчика. Гражданское процессуальное законодательство Российской Федерации предоставляет привилегию для ответчика, определяя суд, в котором будет рассматриваться дело, исходя из интересов ответчика, а не истца.
 

Ciqahipi

Модератор
Данную задолженность она погасила. ММ.гггг, что подтверждается чеками-ордерами. ММ.гггг по вызову судебного пристава-исполнителя Монгуш.П. Она была вынуждена выехать. Каа-Хем Кызылского кожууна на счет данной задолженности. Незаконным и необоснованным действиями должностных лиц росп по Кызылскому и Тере-Хольскому районам уфссп России по Республике Тыва ей причинен материальный ущерб в виде денежных затрат на дорогу из Кунгуртуга Тере-Хольского кожууна. Каа-Хем Кызылского кожууна и обратно в общей сумме 4000 рублей. В результате от переживания потеряла сон, нервничала от несправедливо принятого решения судебных приставов.
 

Odicif

Модератор
Определение по подсудности о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. Дело 2-430/10, о Е о передаче дела по подсудности года.г.т. Кызылский районный суд Республики Тыва в составе председательствующего Орус-оол.Д., при секретаре Уйнукай.Д., с участием истца Чыпсын.Д., представителя ответчика - Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва Чыпсынак.К., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чыпсын.Д. К Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, : Чыпсын.Д. Обратилась в суд с иском к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, указывая, что согласно постановлению о возбуждении исполнительного производства росп по Кызылскому и Тере-Хольскому районам уфссп России по Республике Тыва. ММ.гггг имела задолженность по страховым взносам в размере 7634 рубля 42 копейки.