Требования к кассационной жалобе

  • Yvoboko

Yvoboko

Автор
Кассационная жалоба на апелляционное Кассационная жалоба АПК: кассация в арбитражном. Содержание кассационных жалобы Кассационная жалоба АПК: требования к составлению, процессуальные сроки подачи, принятие Статья 377 ГПК.

Tixuzyzi

Новобранец
Кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Juristoff - правовая биржа в Украине, позволяющая пользователям получать юридические услуги, а юристам работать онлайн. Как подается кассационная жалоба. Помощь по составлению жалобы. Жалоба на судебный приказ. Наш сайт для приема заявок: / С нами Закон будет на Вашей стороне! Гражданский процессуальный кодекс РФ ст 377 ГПК. Порядок подачи кассационных жалобы Кассационная жалоба по гражданскому делу.
 

Vikojuq

Новобранец
Содержание кассационных жалобы, представления (в ред. Федерального закона от N 353-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). Кассационные жалоба, представление должны. Требования, предъявляемые к кассационной жалобе.
 

Uxufy

Новобранец
429 УПК вправе постановить определение об оставлении кассационной жалобы без движения (см. К кассационной жалобе также прилагаются копии жалобы с приложениями в количестве, необходимом для передачи сторонам и участникам судебного производства. Эта обязанность не распространяется на осужденного, в заключении. В таком случае суд кассационной инстанции самостоятельно обеспечивает других участников судебного производства копиями кассационной жалобы и приложений к ней осужденного, находящегося под стражей.
 

Yhynu

Новобранец
Если лицо не желает участвовать в кассационном рассмотрении, она обязательно указать об этом в кассационной жалобе. В противном случае, когда кассационная жалоба не содержит никаких оговорок относительно ее участия в кассационном рассмотрении, суд кассационной инстанции не может расценивать такое «молчание» жалобщика как его нежелание участвовать в рассмотрении его кассационной жалобы. На следующее обстоятельство обращает внимание и еспч, отмечая, что для того, чтобы отказ от права участвовать в судебном разбирательстве была действительной для целей Конвенции, она должна быть установлена?в недвусмысленной форме и сопровождаться минимальными гарантиями, соизмеримыми с ее важностью (см. Делу «Пуатримоль против Франции».,. 31, Series А 277-А). Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим ее, с указанием даты подачи ее в вссу Если кассационную жалобу подает защитника или представителя потерпевшего, то это лицо в подтверждение своих полномочий обязана приложить к жалобе надлежащим образом оформленные документы (защитник - копию свидетельства. В подтверждение (обоснование) своих доводов о незаконности или необоснованности судебного решения, которое обжалуется, лицо, подавшее кассационную жалобу, должна добавить к ней такое судебное решение. В случае невыполнения этого требования закона суд кассационной инстанции в соответствии.
 

Xilehupe

Новобранец
К кассационной жалобе прилагаются ее копии с приложениями в количестве, необходимом для направления сторонам уголовного производства и участникам судебного производства. Это требование не распространяется на осужденного, в заключении. Кассационная жалоба подается исключительно в письменной форме с обязательным указанием: 1) наименование суда кассационной инстанции. В правом верхнем углу жалобы с соблюдением правил оформления и размещения соответствующих реквизитов документа нужно указывать, что она подается в вссу и указывать его полный почтовый адрес; 2) сведения о лице, подающего кассационную жалобу (процессуальный статус такого лица в данном уголовном производстве. Также указываются наименование (номер) уголовного производства и правовая квалификация уголовного преступления с указанием статьи (части статьи) закона Украины об уголовной ответственности; 4) обоснование требований лица, подавшего кассационную жалобу, с указанием того, в чем заключается незаконность или необоснованность судебного решения; 5) требований.
 

Wataqizy

Новобранец
В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять! Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас. Задать вопрос Юристу, содержание уголовного-процессуального кодекса, скачать бесплатно УПК. Кассационная жалоба подается в письменной форме. В кассационной жалобе указываются: 1) наименование суда кассационной инстанции; 2) фамилия, имя, отчество (наименование почтовый адрес лица, подающего кассационную жалобу, а также номер средства связи, адрес электронной почты, если таковые имеются; 3) судебное решение, которое обжалуется; 4) обоснование требований лица, подавшего. Если лицо не желает участвовать в кассационном рассмотрении, она указывает это в кассационной жалобе. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим. Если кассационную жалобу подает защитник, представитель потерпевшего, к нему прилагаются оформленные надлежащим образом документы, подтверждающие его полномочия в соответствии с требованиями настоящего Кодекса. К кассационной жалобе прилагаются копии судебных решений, которые обжалуются.