Дочь осталась жить с отцом - отец подал на бж на алименты

  • Ohapawe

Ohapawe

Автор
Если дело дойдет до суда, то решающим будет решение Вашей дочери. Муж здесь ничего сделать не сможет. Главное - не бросайте. Ей очень нужна поддержка! Гульнара Павлова Психолог, Онлайн-консультант. Москва 77 консультаций 0 belimn писал(а это ад для дочери, она разрушается как личность, не может сама принять решения, всего боится, подавлена, даже когда с ним разговаривает по телефону- у нее меняется голос, тихий и зависимый.

Adydu

Модератор
Каждые полгода суд может менять и устанавливать место проживания ребёнка. Логинова Наталья Анатольевна Психолог. Сочи Дочь должна сама сделать выбор. Почему она сама к вам не перейдет жить? Мишуров Сергей Валентинович Психолог, Консультант Сексолог. Подольск 87 консультаций 0 belimn писал(а вроде отец родной, не должен так издеваться над дочерью, но понимаю, что у дочки духа не хватает уйти от него, как ей помочь, как научить не бояться и отстаивать свои границы? Девочка оказалась заложницей Ваших с мужем проблем. Ваш развод, новый Ваш муж, новая женщина у отца. Она как могла отстаивала свои границы, в результате отец не женился, теперь мстит всем за это.
 

Ejixov

Модератор
Или просто уговорил дочь? Если он ее бъет и она поэтому боиться уйти, то надо заявление в полицию писать. Она уже не маленькая и сама может решать, где жить. Коломиец Татьяна Сергеевна. Красноярск 2 Логинова Наталья Анатольевна писал(а По поводу юридических тонкостей ничего сказать не могу, это к юристу.
 

Tipex

Модератор
Москва 377 консультаций, добрый день! Забирайте дочь пока еще не поздно 0 belimn писал(а но понимаю, что у дочки духа не хватает уйти от него, У Вас не хватает духа ей помочь. Татьяна Леонидовна Черных, психолог, Аналитическая психотерапия онлайн. Ростов-на-Дону 306 консультаций, сейчас на сайте, а дочка к вам приезжает в гости? Ростов-на-Дону 306 консультаций, сейчас на сайте 0 belimn писал(а она сама не в состоянии это решить и сделать, оказываю ей поддержку, говорю что люблю, иногда даже его оправдываю, вроде отец родной, не должен так издеваться над дочерью. Займите сами четкую позицию, заберите дочь от него - езжайте сами за ней, в школу например. Взрослым женщинам часто очень сложно уйти от мужа-абьюзера, а подростку девочке, тем более она конечно любит папу, это сделать сложнее. Но сейчас нужно ее обезопасить, это главное. Vivace, анкета удалена, а как он смог лишить вас права воспитывать дочь?
 

Ujicetuc

Модератор
Не надо за нее решать. Если вы любите дочь, отойдите в сторону. Она к вам сама придет. Сочи, по поводу юридических тонкостей ничего сказать не могу, это к юристу. Belimn, автор темы я поняла. То есть видеть как страдает ребенок, держаться изо всех сил и отойти в сторону. Я, если честно так и делала до сих пор. А сейчас прям паника началась- дочка упомянула про таблетки, и говорит иногда есть мысли напиться таблеток когда отец сильно прессует, теперь не могу стоять в стороне и ждать когда она наберется смелости и примет решение или вообще какое. Марина Александровна Байдюк, психолог, Аналитический психолог.
 

Mulica

Модератор
Теперь мой вопрос - как не травмируя дочь сделать так чтобы она либо отстаивала свои права при общении с ним, либо имела смелость уйти к маме. Она его так боится, что мысль сделать ему наперекор у нее вызывает панику, она сама не в состоянии это решить и сделать, оказываю ей поддержку, говорю что люблю, иногда даже его оправдываю, вроде отец родной, не должен так издеваться. Я даже согласна - пусть остается жить с ним, но только в здоровой атмосфере, а то она совсем разрушается, боюсь думать что будет дальше, если я не вмешаюсь. Совет нужен еще юридический- как заставить бывшего мужа соблюдать решение суда о режиме общения с дочерью, он его нарушает постоянно, кто мне может помочь? Заранее благодарю за любой ответ, совет и помощь. Сочи, дочь сама должна решить, с кем жить. Она вернется к вам сама. Она уже не маленькая.
 

Ypopi

Модератор
Когда я попыталась вернуть дочь домой от папы, она сказала, что с ним ей лучше, а у нас дома мой новый муж, она не хочет с ним жить. Я приняла такую позицию, хотя очень было тяжело, мы ходили вместе к психологу, я старалась не обвинять, просто пришел момент когда ей лучше с папой, надежнее. Поскольку папа живой человек, он тоже хочет создать семью, пытался строить отношения с разными женщинами, и вот он выбрал женщину, познакомил их с дочерью, и моя дочь сразу в ультимативной форме заявила- мне она не нравится, все делает. Полгода мы жили так: дочь живет с отцом, сменила школу, ей ближе оттуда ходить, со мной общается также, как раньше папа общался с ней: раз в неделю вечером, и выходные 2 раза в месяц. Я стараюсь сохранить доверительные отношения с дочкой и вот что узнаю: папа превратился в тирана, сделал ее виноватой в том, что у него не сложилась личная жизнь, говорит про маму гадости, постоянно настраивает дочь против меня, каждый раз, когда она. Пишу это а у самой слезы капают, как дочке тяжело, как она это терпит. И самое главное- я ей говорю -возвращайся к нам, мы тебя любим и ждем, она говорит не могу- один раз попыталась папе сказать что хочет вернуться к маме, устроил скандал, даже ударил, сказал что она предательница, он от нее. Мне кажется, это ад для дочери, она разрушается как личность, не может сама принять решения, всего боится, подавлена, даже когда с ним разговаривает по телефону- у нее меняется голос, тихий и зависимый.
 

Edira

Модератор
Вопросы к специалистам Проблемы с детьми, автор, сообщение belimn, автор темы, у меня дочь 14 лет, когда ей было 5, мы развелись с ее отцом, он хотел чтобы она осталась жить с ним, но по решению суда дочь оставили со мной, мамой. Также установили режим общения ребенка с папой, тоже по суду, потому что договориться с ним невозможно- он хотел чтобы половину времени дочь жила с ним, я не могла это принять, поэтому все по суду- 1 раз в неделю и выходные через неделю. До 13 лет он это соблюдал, дочь жила со мной, все нормально было. В 13 лет у дочери в школе случился конфликт с одноклассниками и нервный срыв. Она очень боялась рассказать это отцу, чувствовала себя виноватой почему-то. Получилось так, что она села к нему в машину и он ее разговорил и она рассказала о неприятном инциденте. После этого он решил, что во всем виновата мама. Он лишил меня права воспитывать дочь, увез ее к себе и сказал, что теперь она будет жить с ним, он может дать ей защиту. Надо сказать, что я вышла недавно замуж, у моей дочери отношения с новым мужем были хорошие полгода, а потом испортились, она стала ревновать, говорить мне про него гадости, я разговаривала с мужем, объясняла поведение дочери-подростка, он все понял.