Опасения при разделе квартиры

  • Kofyki

Kofyki

Автор
в Администрацию муниципального образования и предоставив паспорта и справки о доходах членов семьи.

Nyvoke

Знаток
Нужно ли регистрировать соглашение о разделе квартиры через несколько лет. Если опасения имеют под собой реальные основания, при предъявлении иска в суд. Определение долей в совместной собственности на квартиру при разводе. Кому должна достаться бОльшая доля жилья. С кем останутся проживать дети. Кому положена компенсация стоимости недвижимости. Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по разделу квартиры при разводе - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы.
 

Semibix

Знаток
За квартиру выплачивается кредит. (я имею.ещё 1/3 имеет мой ребёнок от первого брака, общих детей нет,1/3 имеет муж)мы в состоянии развода.( я не хочу теря. Опасения при разделе квартиры. В кооперативной приватизированной 2-х комнатной квартире прописаны 3 человека муж, жена, сын. Опасения при покупке квартиры - отправлено в Недвижимость: Добрый день, уважаемые форумчане! Не являюсь спецом в данной сфере, поэтому очень прошу помощи. Нередко совладельцы одного имущества хотят его разделить или в натуре, или получив денежную компенсацию своей части. Такие случаи нередки при разделе квартиры.
 

Gidesehu

Знаток
И жена и бабка.риска много. Я б советовала отказаться от сделки "Отказаться - проще всего. Все проблемы - преодолимые. Только для сопровождения сделки нужен достаточно грамотный юрист. Yurist79"quot;А как взять с нее документ о том, что она не претендует? "Нужно взять нотариально заверенное согласие бывшей жены на продажу квартиры."Если Вы изучите матчасть, то поймете, что такое согласие ничего не меняет.
 

Gofat

Знаток
Практика суда такова, что срок начинает течь с того момента как лицо узнало о том, что его права нарушаются."Я бы мог с вами согласился. Жена не могла не знать про квартиру."И что дальше? Она оттуда давно выписалась, либо не была прописана."И что дальше? quot;При данных обстоятельствах, у неё просто нет права, о котором она бы вдруг могла узнать."Логика - просто пипец. Форсети"срок начинает течь с того момента как лицо узнало о том, что его права нарушаются.". Или должно было узнать.
 

Mywif

Знаток
BloodForFun"quot;1) как удостовериться, что первая жена хозяина не имеет никакого права на эту квартиру (не может ли у нее оказаться какого-нибудь документа, с которым она в последствии может обратиться в суд для отсуждения ей части квартиры "1. Если прошло 3 года с момента развода - то ничтожно маловероятно."Данный срок тут совершенно ни при чем. Сколько же можно тут об этом долдонить!? quot"2) не имеют ли права несовершеннолетние дети отсудить часть после продажи квартиры? Если на момент приватизации они были прописаны в квартире и квартира была приватизирована без их участия, то данный вариант не исключен."И как же такое могло получиться, если квартира куплена в первом браке, а дети - от второго брака? Если умрет до регистрации сделки - то доверенность автоматом прекратится и зарегистрировать сделку вы не сможете. А если зарегистрируете (не уведомите регпалату о смерти) датой после смерти, такую сделку легко оспорить."Это всё - не совсем так. Изучаем матчасть и архивы форума. quot;Если умрет позже смерти""quot;не истек.
 

Eqyfa

Знаток
quot;Квалифицированные риэлторы могут сопроводить сделку"Какие будут риэлторы - пофиг. Потому что по договору с ними они всё равно ни за что не отвечают, а если возникнут реальные проблемы - они оставят Вас с ними наедине. quot;но не обезопасить от появления внезапных родственников, которые хотели бы получить свою часть"От этого Вас никто не обезопасит. Но если у Вас такие фобии - Вам показано обращение к доктору соответствующего профиля. quot;Есть ли необходимость нанять юриста, чтобы тот проследил правильность написания документов, возможно еще взял какую-либо расписку с тех людей, которые находятся в "зоне риска"?"Есть. Практика суда такова, что срок начинает течь с того момента как лицо узнало о том, что его права нарушаются."Т. После регистрации этой квартиры на покупателя, все равно будут считать, что ее права нарушаются? Человек может прийти к новому хозяину и сказать, что здесь был владельцем мой бывший муж, поэтому мне причитается доля?"Да, может прийти и может сказать всё что угодно. quot;А как взять с нее документ о том, что она не претендует?"Ну, как-нибудь так, чтобы на ней не осталось телесных повреждений.
 

Umavojav

Знаток
quot;(не может ли у нее оказаться какого-нибудь документа, с которым она в последствии может обратиться в суд для отсуждения ей части квартиры"Нам-то откуда это знать? quot;2) не имеют ли права несовершеннолетние дети отсудить часть после продажи квартиры? quot;3) если в ближайшем времени после сделки (не дай Бог, конечно) бабушка умрет, не появятся ли ее наследники и не отсудят часть, которая принадлежала ей?"Опять же - на каком основании? quot;И вообще, на какие риски идет покупатель, приобретая такую квартиру"На риск потери денег и квартиры. quot;и как себя обезопасить?"Например, выпить йаду. На том свете, говорят, таких проблем нет.
 

Ivynypot

Знаток
Vodoved"Планируется покупка квартиры. Квартира в собственности у двух владельцев на основании договора купли-продажи от 1997г. Бабушка (лежит, ходить не может по состоянию здоровья) и ее сын 40 лет. Квартира покупалась на момент, когда сын был женат на первой жене. После развелся в 2002году. На сегодняшний день срок исковой давности истек)."Совсем не факт, что истек - он мог еще и не начинать течь. quot;владелец планирует получить генеральную доверенность от его матери (совладелицы) на продажу квартиры и продать. И теперь вопрос: 1) как удостовериться, что первая жена хозяина не имеет никакого права на эту квартиру"Из чего следует, что не имеет?