Передача имущества по исполнительному листу

  • Higore

Higore

Автор
следить как судебный пристав, так и бухгалтер той организации, в которой работает ответчик. На самом деле это не так.

Ahegib

Эксперт
В качестве обеспечения иска судом наложен арест на имущество должника. Решение на стадии исполнения. Денег нет - есть имущество. Выставлять на торги имущество. Действия судебного исполнителя по передаче арестованного имущества взыскателю в рамках исполнительного производства без. Копию исполнительного листа ;).
 

Yxidavag

Эксперт
Юридические консультации, услуги адвокатов, юристов. Представление в суде и помощь по всем правовым вопросам. Исполнение требований исполнительных документов по передаче определенного имущества, исполнительное производство. Передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав- исполнитель. Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по передаче исполнительного листа - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы. Коллеги, помогите с такой ситуации.
 

Qoponiv

Эксперт
Исполнительный лист о передаче имущества - отправлено в, исполнительное производство: фирма А просудилась с фирмой Б об истребовании у Б оборудования. Фирма А получает исполнительный лист. Передаче взыскателю денежных средств и иного. Мой исполнительный лист должен исполняться по правилам. 88 ФЗ, поскольку содержит перечень имущества. Есть исполнительный лист об обязании вернуть имущество.У приставов возбуждено производство по которому очень давно не проводится действий. Должник согласился все вернуть по исполнительному докуме. У меня такая ситуация: Согласно исполнительному листу я должен передать бывшей жене вещи, часть из которых оценена (например стиральная машина Indesit, холодильник Атлант.
 

Atazo

Эксперт
Исключением является передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе (ст. 88 Закона N 229-ФЗ).
 

Elisex

Эксперт
85, 87 Закона N 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель до передачи специализированной организации имущества должника для реализации по акту приема-передачи обязан оценить имущество, на которое обращается взыскание, по рыночным ценам, в том числе и с привлечением оценщика. Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было продано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на 15 процентов (ч. 87 Закона N 229-ФЗ, если имущество должника не было реализовано в течение месяца после снижения цены, судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. При наличии нескольких взыскателей одной очереди предложения направляются им в соответствии с очередностью поступления от них исполнительных документов в подразделение судебных приставов. Нереализованное имущество передается взыскателю по цене на 25 процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника (ч. Передача имущества взыскателю без проведения оценки и передачи имущества на реализацию законодательством не предусмотрена.
 

Ofyvihim

Эксперт
Ответ: Нет, не может. Обоснование: В соответствии. 69 Федерального закона от N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) в отношении имущества должника по исполнительным документам взыскание обращается в первую очередь на его денежные средства и иные ценности, в том числе находящиеся. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него средств в рублях. Если у должника денежных средств недостаточно или они отсутствуют вовсе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением изъятого из оборота имущества, на которое в соответствии с федеральным законом. 69 Закона N 229-ФЗ). Имущество должника, если иное не установлено Законом N 229-ФЗ, реализуется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, который установлен Правительством РФ (ч. 87 Закона N 229-ФЗ).