Раздел имущества, когда доля каждого по 1/4

  • Unagina

Unagina

Автор
статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией. Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия.

Zyvuvexe

Модератор
Денежная компенсация и возможность ее осуществления установлена. Суд оценивает сумму компенсации, которая выплачивается при выделе доли, если доля не может быть выделена в натуре. Не совсем понятно что значит в Вашей ситуации компенсировать долю. Если эта доля ему не нужна, то пусть он ее Вам просто продаст и все ГК РФ Статья 454. Елена, если вы желаете выкупить долю супруга в общем имуществе, то данный вопрос необходимо согласовать только с ним. Так как, компенсация предусмотрено только за выкуп малозначительной доли в имуществе. В иных случаях, законом не допускается лишения права собственности на имущество. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
 

Ogegiha

Модератор
Все зависит от того в каких долях у вас разделено судом имущество. Если в равных, то нужно договариваться о цене (можно прибегнуть к услугам независимых оценочных компаний). 252 ГК РФ Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. Выкупить долю бывшего супруга можно с использованием ипотечных средств. Многие банки выдают ипотеку под выкуп таких долей.
 

Ifoju

Модератор
Либо выносить этот вопрос на обсуждение в ходе судебного процесса. Если сейчас доли выделили и есть решение суда о разделе имущества, Вам с мужем можно заключить, например, договор купли продажи доли мужа Вам, что бы Вы стали единоличным собственником, конечно, при условии что муж согласен ГК. Разделить имущество можно и по соглашению супругов, которое заверяется нотариально. 38 СК РФ ). При этом долю супруга можно засчитать в счет уплаты алиментов, на содержание детей, если они имеются. Также вы не написали о размере доли супруга. Если например она составляет 1/3 или менее, то можно подать иск О принудительном выкупе в связи с малозначительностью доли. Есть положительная судебная практика.
 

Ikunezo

Модератор
Если же согласия достигнуть не удалось, один из участников долевой собственности вправе требовать выдела своей доли в натуре либо выплаты ему ее стоимости в судебном порядке (п. При этом закон предоставляет суду право при отсутствии согласия собственника прекратить его право на долю в общем имуществе, обязав остальных участников выплатить ему соответствующую компенсацию это возможно в тех случаях, когда его доля незначительна, не может быть реально выделена. Каждый собственник имеет права на использование общего имущества, равного его доле, либо потребовать от остальных собственников компенсации за свою долю. Вы вправе продать свою долю третьим лицам, уведомив об этом бывшего мужа. Здравствуйте, Вам надо было заключать соглашение о разделе имущества. СК РФ Статья. Раздел общего имущества супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
 

Ajygor

Модератор
Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли. Раздел имущества нажитого совместно действительно осуществляется в суде посредством.38. Однако ньюнсы закреплены.252 гкрф. "Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ. По общему правилу, имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними (п.
 

Ezaqeken

Модератор
Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, вы можете компенсировать долю исходя из рыночной стоимости пропорционально размеру доли. Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от N 135-ФЗ "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая от N 51-ФЗ (ред. От ) (с изм. В силу с ). ГК РФ Статья 252.
 

Ikytuj

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Как продать дом при разводе и разделе имущества, если в доме выделены доли на детей. Для продажи дома, в котором одними из собственников являются несовершеннолетние дети, необходимо получить разрешение органов опеки. Получить его можно на одном из двух оснований:. При условии наделения несовершеннолетних детей долей в другой недвижимости, это можно сделать одновременно с продажей Вашего дома. На счета детей зачисляется часть средств от продажи дома, которые можно потом использовать, с разрешения органов опеки, на приобретение другой недвижимости, при условии наделения детей собственностью. У меня был раздел имущества. Как мне компенсировать долю мужу.