Развод, раздел имущества и с кем останутся дети

  • Omewe

Omewe

Автор
Будет ли учтён факт того, что я купила участок на средства, полученные от наследства? Могу ли я при разводе получить один из автомобилей или компенсацию? Что может стать весомой причиной для проживания детей не с матерью, а с отцом? На основании чего супруг может в судебном порядке отобрать у меня детей?(угрожал мне этим). Да, раздел неизбежен, если об это кто-либо из супругов поднимет вопрос в суде.

Cibeweb

Знаток
Либо можно признать другой адрес (нежели прописка если имеются доказательства этому (договор найма/аренды жилого помещения, жилье в собственности.). Собираюсь развестись с мужем, в браке нажито имущество: дачный участок, купленный мною на средства от получения наследства, два автомобиля, зарегистрированных на моего супруга. Также у нас двое общих детей (4 и 2 года). У меня есть квартира в собственности, в которой я собираюсь проживать с детьми после развода. У мужа в собственности нет жилплощади. Навыков и желания по совместному проживанию и уходу за детьми у супруга нет. Вопрос: как будет делиться нажитое имущество?
 

Amefa

Знаток
Также нужно представить справки о Ваших доходах (пособия. можно обеспечить явку свидетелей (допустим, родителей, близких родственников.п. которые подтвердят, что ранее оказывали поддержку и по первой просьбе окажут материальную помощь в нужном размере. Еще можно одновременно заявить о взыскании алиментов с супруга, тем самым, указывая на еще один источник содержания ребенка. Подскажите пожалуйста, куда подавать иск на расторжение брака, если прописка областная, а проживаем в городе этой же области?(можно ли в городе). По поводу проживания ребенка 3 лет, вопрос решен, имущества совместного нет! Исковое заявление о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика. Однако если истец (в основном речь идет о женщинах) имеет при себе несовершеннолетнего ребенка или состояние здоровья не позволяет длительные переезды, то иск можно подать по месту жительства истца. При этом местом жительства считается прописка человека (постоянная или временная).
 

Hysixito

Знаток
Здравствуйте, хочу развестись с мужем, живём пока вместе, но с каждым днем для меня все труднее и труднее. Он абсолютно не занимается ребёнком и стал безразличен ко мне. На развод согласен, но утверждает, что отсудит у меня ребенка и не даст даже видеть сына (ребёнку 8 месяцев ). Поэтому я не могу подать заявление на развод. Я не работаю и жилья в собственности у меня нет. И прав ли он что ребенка оставят с ним. Материальное положение, конечно, важно, но не является абсолютным фактором, который предопределит с кем останется ребенок после развода. При споре о ребенке в суде Вам нужно ссылаться на возраст ребенка, отсутствие времени (режим работы) и навыков у супруга для заботы и воспитания ребенка. Кроме того, Вам достаточно заключить официальный договор найма жилья или временно прописаться у родственников это будет подтверждением наличия достаточных жилищных условий.
 

Jazop

Знаток
Вопрос:Как долго нас буду разводить?! Какие именно документы нужно мне, как истцу подать в суд? Разведут ли нас, если муж не явиться в суд? В соответствии с процессуальным законодательством Вы можете подавать иск по Вашему месту прописки. Развод длиться примерно около 2-4 месяцев, так как суд дает время на обдумывание принятого решения и возможность восстановления семейных отношений. Если в иске указать весомую причину для развода и, если есть возможность, представить доказательства, то срок для применения будет минимальным. Вам к иску следует приобщить: квитанцию об уплате государственной пошлины (600 руб. второй экземпляр иска для ответчика; копию свидетельства о браке; копии свидетельств о рождении детей; письменное соглашение с супругом о детях (если имеется справка о Вашей прописке, возможно, копии свидетельств о прописке детей. Если муж не явится в суд, то вопрос все равно будет решен по существу (как правило, пары разводят).
 

Nibodoju

Знаток
самое главное, учитывается мнение детей, если они достигли 10 лет. Также следует иметь ввиду, что у Вас имеется источник дохода, Вы можете получить помощь от родителей и прочих родственников, у Вас имеется имущество.п. Необходимо учитывать, что если ребенок останется с Вами, то Вы сможете истребовать алименты с супруга, что будет дополнительной гарантией материального плана. Я хочу развестись с мужем, у нас с ним только два общих несовершеннолетних ребенка(2 года и 5 месяцев нажитого вместе имущества нет, кредитов и ипотеки тоже. Я живу в области одного города, он живет в другом городе. У детей временная прописка в городе мужа. Договоренность По поводу детей установлена, дети остаются со мною.
 

Iculohut

Знаток
Доход мужа 50 тысяч рублей. У моих родителей есть дом в Саратове, куда я всегда смогу приехать с детьми и остаться, но там я не собственник. Есть ли шанс, что суд оставит со мной детей? Или решение будет в пользу мужа.к условия проживания и платежеспособность у него лучше. Так же живет с мамой. Преимущество в материальном положении одного из родителя не предрешает вопрос о том с кем останется ребенок. Суд принимает во внимание следующие обстоятельства: привязанность детей к конкретному родителю и членам его семьи (брат, сестра, другие родственники по линии названного родителя сохранение прежних условий для воспитания и развития; роль родителя в жизни ребенка, с позиции наилучшего и эффективного получения образования.
 

Xajaq

Знаток
Такое право вам предоставлено. 29 Гражданского процессуального кодекса. Но это следует не по умолчанию, а по Вашему выбору, то есть в исковом заявление следует сделать об этом упоминание, во избежание недопониманий относительно подсудности у суда, принимающего дело к производству. Муж хочет развестись и оставить 2х детей у себя, я конечно против. Но он утверждает, что со мной детей суд не оставит,.к. В собственности у меня только доля в комнате в коммунальной квартире, а у мужа 4х комнатная в Московской области, которая досталась ему по наследству. В браке был сделан ремонт в его квартире, на кухне и в спальне. Еще есть земельный участок купленный мужем до брака, там была не достроенная баня, в которую мы вложили средства в браке.
 

Ysyvu

Знаток
Процедуру принятия решения судом о разводе упростит обстоятельство, что супруги не против развода и решен вопрос о том с кем будет находится после развода ребенок. Судебный акт будет вынесен не ранее 1 месяца и не позднее 2 месяцев. В ходе развода следует суду представить письменное соглашение супругов о том, что ребенок будет проживать с Вами и у Вас есть имеется к этому необходимые жилищные и прочие социальные условия (это одно из Важнейших условий на которое будет обращать суд). Такое соглашение необходимо на безболезненное разрешения бракоразводной процедуры. Также можно заявить в иске о том, что вопрос нахождении ребенка с Вам решен и это в суде должен подтвердить супруг. Ваше гражданство будет интересовать суд в меньшей степени и это не сильно будет влиять на принятие решения по существу. Добрый день.Могу ли я подать на развод по месту своего жительства имея двух несовершеннолетних детей, если супруг проживает в другой области? Да, Вы можете подать иск мировому судье судебного участка по месту Вашего жительства (если будет спор о детях, то дело будет рассматриваться районным (городским) судом, на обслуживаемой территория которого Вы проживаете).
 

Mafediry

Знаток
Прекратить производство по гражданскому делу /2018, возбужденному по моему иску.И.О. Хочу развестись с мужем. Узбекистана,имею вид на жительство. России.скажите,пожалуйста, разведут ли нас и как быстро? Муж тоже не против развода и того, что ребенок будет жить со мной. Ваш бракоразводный процесс обязательно должен быть разрешен в судебном порядке, так как у семьи есть ребенок.