Развод в другом загсе

  • Menahu

Menahu

Автор
пределами РоссииКак расторгается брак с американцемРазвод с французом: особенности Разрыв брака это документально подтвержденное окончание брака между семейной парой. В России причинами для прекращения брака считаются: смерть одного из супругов- признание одного из них умершим, а также по заявлению мужа или жены, что собственно Вернуться назад на Расторжение бракаНа вопрос, сколько времени длится развод, ответить не так просто, так как продолжительность. Источники: /number/882/consumer/002568, ml,.

Nemawaf

Эксперт
Только не забудьте свидетельство о рождении ребенка. Разводимся в том же городе, но через другой загс Такой развод возможен и в своем городе, но для укорачивания всей процедуры (экономии времени на запросы. рекомендуется все же написать заявление в том отделе загс, где проходила регистрация брака. Как получить свидетельство о разводе, находясь в другом городе Пока не получено свидетельство о расторжении брака, ни один из экс-супругов не вправе вновь вступать в брак. Поэтому, даже после судебного решения о разводе, необходимо получить такое свидетельство в загсе.
 

Etosov

Эксперт
При согласии на развод в судебном порядке, суд не станет исследовать причины развода, и тот пройдет быстрее. Если нет прописки или регистрации у одного или обоих супругов Развод можно получить и по месту временной регистрации одного из супругов. Сотрудники органа загс сделают соответствующий запрос, и оформят расторжение брака. Если даже временной регистрации нет ни у мужа ни у жены, то надо ее получить. Если есть ребенок Несовершеннолетний общий ребенок причина, по которой придется разводиться в суде. Если ребенку больше 18 лет, можно развестись в загсе. В остальном правил те же что и при разводе без детей.
 

Mugijeg

Эксперт
Для развода в судебном порядке следует оформить исковое заявление и собрать более широкий комплект документов: паспорт истца; сведения об ответчике (место жительства, ФИО. свидетельство о браке; свидетельства о рождении детей (или их паспорта справка с места жительства истца (и места проживания ребенка квитанция о госпошлине; В зависимости от разрешаемых судом вопросов, могут понадобиться справки о зарплате, наличии имущества и прочие документы. Гражданский брак не расторгается. Вопросы раздела имущества решаются не по нормам Семейного кодекса, а по. Если супруг иногородний Если супруг иногородний, и у второго (мужа или жены) нет желания ехать для расторжения брака в другой город, можно подать заявление в загс (указав, что данное место является последним известным местом проживания второй стороны или иск. Если иногородний супруг не дает согласие на развод, скорее всего вопрос будет решаться через суд. Вот замечательное видео на эту тему: Если есть согласие второго супруга Если есть согласие супруга (заверенное нотариусом) он может и не присутствовать при разводе в загсе. Процедура при этом не займет более одного месяца.
 

Aqitad

Эксперт
В суде расторжение проводится по иску заинтересованной стороны. По правилам ГПК РФ (ст. 29 ГПК) истец может обратиться либо в суд по месту жительства ответчика либо по своему месту жительства (но следует подкрепить свое заявление основаниями дети, здоровье, материальное положение не позволяет поездки. Какие документы потребуются, для развода в загсе необходимы документы: составленное супругами заявление; нотариальное согласие на развод того супруга, кто не может присутствовать при разводе; копия свидетельства о браке, квитанция об уплате госпошлины. Документы в оригиналах (свидетельства, паспорта) предъявляются при подаче и при совершении регистрационных действий.
 

Yqexi

Эксперт
Также можно просто позвонить по телефону из любого региона России: Процедура расторжения брачного союза не по месту регистрации имеет некоторые нюансы, знать которые полезно, чтобы провести развод без излишних проволочек. Обычно возникает необходимость ответа на ряд вопросов. Что для этого нужно, для расторжения брака необходимо либо обоюдное желание, либо решение одного из супругов. Документы подают либо в загс, либо в суд (обычно, мировой). Для развода в другом городе в административном порядке заявление подают по месту проживания одного из супругов.
 

Davore

Эксперт
Такой порядок установлен. 21-24 Семейного кодекса РФ, и не зависит от места расторжения брака (по месту его заключения или в другом месте). Нюансы расторжения брака в другом городе. Проконсультируйтесь с юриcтом бесплатно! Просто заполните форму обратной связи под статьей и наш юрист перезвонит вам в удобное для вас время! Или обратитесь к нашему онлайн-консультанту!
 

Oxixanat

Эксперт
Развод в другом городе через загс или через суд? Для расторжения брака существуют только два способа: в административном порядке (через органы загс или в суде. В загсе расторгают браки в следующих случаях (ст. 19 СК РФ нет общих несовершеннолетних детей; достигнуто взаимное согласие сторон; В ряде частных случаев (супруг осужден на срок свыше 3-х лет, недееспособен, или пропал). В суде придется разводиться, если: детям нет 18 лет; муж/жена не является в загс, не подписывает заявление на развод; нет согласия другого супруга(см. Статью: как развестись без согласия мужа или жены ). Одновременно с разводом, суд (по запросу сторон) вправе решить: с кем останутся дети, о выплате содержания на них или нетрудоспособного экс-супруга, а также провести раздел нажитого имущества.
 

Yhymaxot

Эксперт
Можно ли развестись в любом загсе Барнаула или только по месту прописки кого-либо из нас?, 11:31:27, здравствуйте мужем прописанолгоградской области НО проживаеаратовскоужа есть временная регистрация можем МЫ развестись ПО месту жительства? Есть ребенок до года? Как развестись не в том городе, в каком регистрировался брак. Ситуации в жизни каждой семьи могут сложиться по-разному, и однажды вполне реально столкнуться с проблемой развода. При этом решение расторгнуть брак может исходить от любого супруга. Для того, чтобы развестись, совсем не обязательно ехать туда, где брак был оформлен первоначально: ведь не всегда семья (или кто-то один проживает там же, где заключали брак. Развод (или расторжение брака) происходит по месту жительства супругов, либо месту регистрации их брака (это установлено Семейным кодексом, Законом «Об актах гражданского состояния. Бывает, однако, что местонахождения одного из супругов неизвестно тому, кто решил развестись, либо возможность поездки в другой город связана с определенными трудностями: здоровьем, наличием детей. Закон позволяет оформить развод и по месту жительства кого-либо одного.
 

Zinygig

Эксперт
Таким образом, разводиться в загсе, в котором была регистрация брака, не обязательно. Что касается вопроса о необходимости вашего присутствия в суде при рассмотрении иска о разделе имущества, то на основании статьи 167 Гражданского процессуального кодекса РФ стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. Запись на прием по тел. Написать отзыв (2) Версия для печати, 09:01:44, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если регистрация проходила по месту жительства мужа (г.Алейск я прописана в Калманском районе, а сейчас живу в Барнауле.
 

Ipaby

Эксперт
Архивный номер 36 (882) от 6 сентября 2011 Потребитель. В каком загсе можно развестись, «подскажите, обязательно ли разводиться в том загсе, где была регистрация брака? И если я подам на раздел имущества, необходимо ли мне появляться в суде? Дело в том, что я живу в другом городе, нет возможности ездить постоянно». При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния. В таком случае согласно статье 32 Федерального закона 143-ФЗ от года «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация расторжения брака производится органом загс по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту госрегистрации заключения брака. При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака расторжение брака производится в судебном порядке. Согласно статье 35 Федерального закона 143-ФЗ от года «Об актах гражданского состояния» госрегистрация расторжения брака на основании решения суда производится в органах загс по месту госрегистрации заключения брака на основании выписки из решения суда либо по месту жительства бывших.