Запрет на выезд из рф несовершеннолетнего ребенка

  • Idonys

Idonys

Автор
за границу? Правила выезда несовершеннолетних граждан России за пределы страны регламентируются нормами специальных законодательных актов.

Uhyxareg

Эксперт
Согласно статье 20 Федерального закона 114, один из родителей может оформить запрет на пересечение границы ребенком. Снимают его только через суд. Для исключения возможных проблем на границе,. Дорогие посетители форума, помогите мне разобраться пожалуйста. Постараюсь коротко и только по делу. У меня несовершеннолетняя дочь.
 

Suluxyl

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских.
 

Omijo

Эксперт
Или достаточно просто свидетльства о смерти гражданина. Да, иск в этом случае не подается, поскольку вы не можете предъявлять требования к умершему лицу. Достаточно отправить в орган, в который ранее отец ребенка подавал запрет на въезд, заявление о снятии запрета в виду смерти отца ребенка. К заявлению необходимо приложить заверенную копию свидетельства о смерти (можно попросить у нотариуса, у которого открыто наследственное дело,.к. Ваш сын является наследником своего отца первой очереди) или ответ из загс о его смерти.
 

Zexutevo

Эксперт
Постановлением Правительства РФ от N 273;. Указом Президента РФ от N 699). Как обеспечить запрет на выезд, если.ж. Уже неоднократно вывозит ребенка на Украину, через Беларусь на авто. Оформленный там запрет на выезд несовершеннолетней не действует? Мой бывший супруг запретил выезд из страны нашему несовершеннолетнему сыну. Через некоторое время он скоропостижно умер. На данный момент возникла необходимость выезда с ребенком за границу. В связи с этим прошу Вас помочь мне с решением следующего вопроса: Если отменить запрет можно только в судебном порядке, кто будет являться ответчиком в исковом заявлении?
 

Akyna

Эксперт
Они могут так поступить. Несовершеннолетнему смогут, а вот получить/заменить свои паспорта нет. С Уважением, адвокат. Москва Степанов Вадим Игоревич. Мы с мужем в разводе есть общий ребенок несовершеннолетний. Ни когда не было проблем с выездом в другую страну, сейчас бывший муж грозится подать заявление через мфц на запрет на выезд. Разве это не суд определяет или судебные приставы? Несогласие одного из родителей на выезд несовершеннолетнего из РФ выражается путем подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган в сфере внутренних дел по месту жительства или пребывания, либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) РФ, если заявитель.
 

Ytepysy

Эксперт
Сейчас он пошёл на шантаж и требует от меня забрать заявление на алименты, иначе он напишет заявление на запрет на выезд ребенка за границу. У нас уже куплены путевки на отдых, на несколько дней! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, куда обратится? Если отец не ограничен и не лишен родительских прав, то он может запретить выезд ребенка за границу. Запрет придется снимать через суд, но тогда пропустите дату выезда. Лишать прав неродивого родителя надо заранее или не посвящать его в Ваших планах на выезд ребенка. Если у родителей стоит запрет на выезд за границу в связи с долгами, могут ли они сделать загран паспорт для несовершеннолетнего ребенка, чтобы отправить его отдыхать, например с тетей.
 

Ygaqefaw

Эксперт
Поэтому сделать это можно будет только после того, как у него появится возможность официально въехать в Россию. Кроме того, еще до установления отцовства придется таким же образом через суд оспорить отцовство вашего мужа. Это можно сделать как по вашему иску, так и по иску вашего мужа. Во-первых, Вы вправе оспорить отцовство своего супруга в суде на основании статьи 52 Семейного кодекса, российской Федерации (кратко - СК РФ). Во-вторых, если Вы уверены, что ребенок у Вас не от супруга, то у Вас скорее всего после подачи иска в суд об оспаривании отцовства супруга не дойдет дело до судебной молекулярно-генетической экспертизы. Единственный вопрос Вас может волновать - это психологическая травма вашего ребенка, который знает сейчас одного отца, а потом узнает он, что отец его не отец. Никакой проблемы с оспариванием отцовства не будет из-за того, что биологический отец не может въехать в РФ, так как Истец Вы, а. Бывший супруг имеет огромный долг по алиментам на несовершеннолетнего ребёнка. Выплачивать их он не собирается.
 

Ujydyjaf

Эксперт
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Вероятно, в вашем вопросе ошибка. Отцу ребенка поставили запрет на въезд, а не на выезд. Если так, то ситуация пробленая, поскольку отцовство нужно устанавливать через суд в порядке.49 ГПК РФ, проводить экспертизу ДНК, а без его участия это сделать практически невозможно.
 

Wagobuc

Эксперт
Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства. Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства. Можете подать иск с требованиями об оспаривании отцовства мужа и об установлении отцовства другого мужчины. Однако, ответчик-биологический отец должен проживать на территории РФ (указать в иске адрес проживания или последний известный Вам адрес). Пока он находится вне территории РФ, иск суд не примет к производству. Семейный кодекс РФ, статья. Установление отцовства в судебном порядке. Упомянутый в данной статье. 48 считается пунктом 3 указанной статьи (ФЗ от N 140-ФЗ).
 

Eluxa

Эксперт
Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося. Таким образом, Вы сама можете обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства. Можете будет оспорить отцовство, лица указанного отцом в свидетельстве о рождении ребенка, зто можете Вы либо биологический отец. СК РФ Статья. Оспаривание отцовства (материнства). Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лиц а, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
 

Lapamyk

Эксперт
Если замужем, то нужно сначала оспаривать отцовство согласно.52 Семейного кодекса РФ,.к. Ребенка записывают на мужа. И нужно оспорить отцовство, чтобы записать на другого отца. Когда отцовство будет оспорено, можно будет установить добровольно или через суд отцовство другого отца. Согласно.48 Семейного кодекса РФ, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Оспаривание отцовства осуществляется в судебном порядке. Если отец гражданин другого государства, но у ребёнка гражданство РФ, то это возможно сделать по российским законам. 52 Семейного кодекса.
 

Orijog

Эксперт
Скажите если отец. Украины и наложил запрет на выезд несовершеннолетнего ребенка в РФ можем мы вернуться домой в РФ при условии что и ребенок и мать? Обратитесь в российское консульство за содействием. У меня такая ситуация: я официально замужем, но с мужем не живем, и собираемся разводиться. У меня есть несовершеннолетний ребенок (который записан на мужа) от гражданина другой республики. Ему поставили временный запрет на выезд. Могу ли я оформить отцовство на биологического отца, если он согласен, но находится в другой республики?