Снятие с учета по простой доверенности.

  • Farigi

Farigi

Автор
(далее - Гаагская конвенция). Как следует из данной статьи, единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, является проставление апостиля компетентным органом государства. Одновременно с этим согласно. 3 Гаагской конвенции выполнение упомянутой процедуры не может быть потребовано, если законы, правила или обычаи, действующие в государстве, в котором представлен документ, либо договоренность между двумя или несколькими договаривающимися государствами отменяют или упрощают данную процедуру или освобождают документ от легализации. Такой документ с Латвией имеется, но касается налоговых отношений.

Cydidedi

Новобранец
Моя бывшая супруга гражданка Латвии, необходимо снять ее с регистрационного учета в Москве (у нее вид на жительство временный с регистрацией по моему адресу). Она прислала мне доверенность, заверенную латвийским нотариусом, я сделал перевод на русский с нотариальным заверением. Но органы ФМС требуют апостиль. На сколько законны их требования? Требования, предъявляемые к оформлению документов, подтверждающих постоянное местонахождение иностранной организации, регламентируются. 3 Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от, к которой РФ присоединилась.
 

Pavom

Новобранец
Ей 97 лет и она плохо ходит? На основании такой нотариальной доверенности, можете. По своему месту жительства вы сможете написать заявление сразу же 2 заявления о снятии с прежнего места жительства и о регистрации по новому месту жительства. Для прописки вам необходимо при себе иметь паспорт, документы на право собственности. Если вы не один собственник, то понадобится еще согласие других собственников.
 

Ajypen

Новобранец
Прописаться на новом месте тоже нет возможности. Мне нужно срочно сняться с учета в связи со срочной продажей квартиры. Как добиться снятия с учета?! Здравствуйте уважаемый посетитель, только при регистрации по новому месту жительства, сможете подать заявление и о снятии вас с регучёта с прежнего места жительства, и вас снимут без проблем. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева.В. Хочу выписать и забрать из села свою бабушку и прописать у себя. Есть нотариальная доверенность, где сказано, что я могу представлять ее по вопросу снятия и постановки на регистрационный учет. Вопрос: Могу я снять бабушку с регистрационного учета в селе и прописать у себя без ее участия,.к.
 

Catixif

Новобранец
Федеральных законов от N 230-ФЗ, от N 185-ФЗ, от N 358-ФЗ). Федерального закона от N 82-ФЗ). У вас в последнем абзаце доверенности стст 185 и 185.1 ГК РФ указаны полномочия по ведению дел, связанных с приватизацией жилья Предъявление же иска о снятии с регистрационного учета ни какого отношения именно к приватизации жилья не имеет. Оспорить мнение судьи нельзя, поскольку такой процедуры оспаривания не существует. Кроме того, в данном случае судья права, поскольку в доверенности, выданной в порядке.185.1 ГК РФ указано полномочие по ведению дел, связанных с приватизацией жилых помещений. У вас же иск о снятии с регистрационного учета, который не является иском, относящимся к приватизации. Поэтому спорить в данном случае бесполезно и нужно просто оформить новую нормальную доверенность с соответствующими полномочиями. Мне отказывают в снятии с регистрационного учёта по месту жительства по доверенности. Явиться лично нет возможности в связи с удаленностью городов.
 

Viweti

Новобранец
10 ГК РФ, полномочия представителя должны быть закреплены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Ваша доверенность предполагает ведение дел в суде, но только по вопросу, связанному с приватизацией указанного жилого помещения. Если судебный процесс в рамках этого дела (связанного с приватизацией то - в таком случае - отказ судьи в допуске представителя не соответствует требованиям закона. Получите определение суда и подайте на него частную жалобу (согласно. Другой вариант, не заморачиваться с обжалованием (на это уйдет от месяца и более а просто сделать новую доверенность именно на представление интересов в суде. Особенно если в суде возник вопрос уже не связанный с приватизацией данного жилого помещения. Полномочия в данной доверенности "узкие то есть представлять интересы в суде представитель может исключительно по вопросу приватизации конкретной квартиры. Я думаю, что судья правомерно отказывает в допуске представителя в процесс. Необходимо либо оформлять новую, общую судебную доверенность, без привязки к конкретному делу, либо сторона приходит лично в суд и устно заявляет ходатайство о допуске к участию в деле представителя.
 

Dibememe

Новобранец
Обжалование определений суда первой инстанции. Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба)., в принципе сторона по делу может просто заявить в суд ходатайство о представлении интересов конкретным лицом, даже не имея доверенности. Представитель уполномочен представлять интересы доверителя в суде по вопросам приватизации, но не снятии. Нужно либо переделать доверенность, либо заявить о представительстве в суде именно по данному делу, чтобы по-новой не делать доверенность (. 53 ГПК РФ ). Судья прав - для участия в деле по иску о снятии с регистрационного учета указанная доверенность не содержит полномочий. Нет оснований для оспаривания мнения судьи, поскольку статьей 53 ГПК РФ установлено: Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. В соответствии. 53 ГПК РФ.
 

Efijos

Новобранец
Федеральных законов от N 230-ФЗ, от N 185-ФЗ, от N 358-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати). Федерального закона от N 82-ФЗ) (см. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде. Здравствуйте, эта доверенность предусматривает право представлять интересы в судебных органах. Пусть судья выносит определение об отказе в участии в качестве представителя, а определение надо обжаловать, подав частную жалобу ГПК РФ Статья 331.
 

Umydem

Новобранец
В связи с этим отсутствуют полномочия по ведению дела о снятии с регистрационного учета. Необходимо получить общую доверенность типовую. ГПК РФ Статья. Оформление полномочий представителя. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
 

Lyguzeg

Новобранец
Согласно закону все это время она была вашей. Проживаю в США с 2002 года, могу ли по доверенности на имя мамы вступить в наследство в приватизированной квартире в России по закону, отказаться от доли в пользу мамы, сняться с регистрационного учета с дальнейшей целью продажи квартиры? Мария, Вы всё это можете сделать либо лично, либо другой совершеннолетний дееспособный человек по доверенности от Вас, которую можно заверить в дипломатическом (консульском) учреждении РФ в США. В производстве суда находится дело по иску о снятии с регистрационного учета, доверенность готовилась для приватизации квартиры. Дайте консультацию по вопросу полномочий по доверенности в прикрепленном файле. Судья не допускает к участию в качестве представителя. Каким образом можно оспорить мнение судьи и иметь процессуальные права представителя. Александр, на ведения дела в суде в качестве представителя должны быть отражены полномочия в доверенности. Данная доверенность выдана на ведение дела по приватизации, в том числе по ведению дела в суде.
 

Ifynehi

Новобранец
В июле 2016 был наложен запрет на регистрационные действия в связи с проверкой на изменения vin номера. Как теперь снять её с учета? Вы являетесь собственником авто.к. Срок действия доверенности уже окончен за все изменения с автомобилем в настоящее время вы будете нести ответственность. Оснований для снятия с учета у вас нет если срок действия доверенности истек, а автомобиль не переоформлен. Продать по доверенности невозможно. Фактически вы дали за деньги авто попользоваться. Теперь вам нужно искать машину.
 

Nyqifow

Новобранец
В доверенности прямо укажите, для чего она дается. Сергей, нельзя только при личном присутствии. Машина была продана по нотариальной доверенности сроком на 1 год с правом переоформления на других лиц в феврале 2014. Больше машины не видели. Новый владелец должен был сам поставить её на учет. С 2016 стали приходить штрафы.
 

Otuve

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Можно ли снять с регистрационного учета по доверенности? Если можно, то как? Заявление на снятие с регистрационного учета - это заявление личного характера. Заявления личного характера не подаются по доверенности. В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки-выписки по доверенности». Может ли муж по моей доверенности снять меня с регистрационного учета? Да, может по доверенности, ваше согласие еще необходимо. Можно ли снять с регистрационного учета (выписать) по доверенности?