Доказать факт иждивения при назначении пособия

  • Kotov

Kotov

Автор
иждивении обязательно условие совместного проживания членов семьи с кормильцем. Состав документов, необходимых для подтверждения факта нахождения лица на иждивении в целях установления пенсии, определен пунктом 41 Перечня документов, необходимых для установления трудовых пенсий и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О. У меня такой вопрос-гражданская жена после смерти дяди подала на иждивение в суд. Дяди было 78 лет.

Ikemu

Новобранец
Под полным содержанием членов семьи понимаются действия умершего кормильца, направленные на обеспечение членов семьи всеми необходимыми жизненными благами (жилье, одежда, обувь, питание и другие предметы жизненной необходимости). Члены семьи должны получать содержание только от умершего кормильца,.е. Они не получали материальной поддержки от других лиц, а доходы, имущество умершего кормильца являлись единственным источником средств их существования. Под постоянным и основным источником средств к существованию понимается помощь умершего кормильца членам семьи, осуществляемая систематически в течение определенного периода времени перед смертью кормильца,.е. Эта помощь была не разовой (единовременной, от случая к случаю).
 

Acaliwuv

Новобранец
Здравствуйте, уважаемая Светлана, в данном случае главное, чтоб он проживал с Вами и не был в разводе, тогда Вам и ему будет назначена пенсия. Если есть отказ ПФР, то надо в прокуратуру жаловаться. Удачи Вам в решении Вашего вопроса. Нужно что бы он был зарегистрирован с вами в квартире и справка из учебного заведения нужна, Удачи вам в решении ваших вопросов. С уважением юрист Колковский. В соответствии.31 Закона РФ от N 4468-I члены семьи умершего считаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию. Членам семьи умершего, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца. Частью 2 статьи 179 ТК РФ определено, что иждивенцами признаются нетрудоспособные члены семьи, находящиеся на полном содержании работника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
 

Ykagolyl

Новобранец
Но в таком случае помощь должна быть систематической, то есть не иметь эпизодический характер, и размер расходов, которые наследодатель нес на иждивенца, должен быть такой, что именно он, а не доходы иждивенца, будет признан основным источником средств к существованию. Здравствуйте, Советую обращаться в суд за установлением факта, имеющего юридическое значение. Подавать заявление нужно в районный суд. Сыну 21 год, учится в университете. Его отец умер, не могу доказать факт иждивения?
 

Tevyxac

Новобранец
Как доказать факт иждивения. Все зависит от ситуации. В некоторых случаях факт подтверждается документально, но во многих случаях требуется судебное решение в порядке.264 ГПК РФ - в порядке установления юридического факта. Часто устанавливается в судебном порядке. Как я могу доказать факт того, что отец-пенсионер у меня на иждивении? Добрый день, совместное проживание, размер пенсии значительно меньше Вашей заработной платы, перечисления денежных средств на счет отца. Суду можно представить следующие доказательства нахождения на иждивении: - показания свидетелей, которые пояснят о характере взаимоотношений, сложившихся между наследодателем и иждивенцем, что умерший взял на себя заботу о содержании иждивенца, что именно наследодатель нес все расходы на иждивенца, что отсутствуют. Сложнее доказать нахождение на иждивении, если иждивенец имел свои доходы за доказываемый период. Наличие у иждивенца собственных доходов не исключает возможность нахождения его на иждивении наследодателя.
 

Mumiby

Новобранец
Комиссия, в следствии чего стает вопрос об инвалидности или возможно ли трудоспособность в данном случае. Сам факт нахождения в "списках" на учете не дает Вам привилегий. Мне нужно доказать факт нахождения на иждивении. Через суд.264 ГПК РФ можете доказать. Вам необходимо обращаться в суд и доказывать факт нахождения на иждевении. Екатерина, для этого надо обращаться в суд с соответствующим иском или заявлением в порядке особого производства. Обратитесь к юристу за помощью.
 

Vatabyr

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Могу ли я доказать факт иждивения если я нахожусь на учёте у фтизиатора. Чем связан факт иждивения и учет? Вам необходимо понять сам термин иждивение. И не при всех проявлениях туберкулеза дают инвалидность. Все зависит от степени заболевания и его типе (группе). Это устанавливает врач или мед.