Госслужба. Возложение обязанностей уволенного сотрудника.

  • Akiqybal

Akiqybal

Автор
В качестве основания указывается приказ или иной документ, характеризующий причину отсутствия должностного лица и докладную записку начальника подразделения. Приведем пример: «На основании. 67 ТК РБ и в связи с отсутствием на рабочем месте секретаря руководителя Иващенко.Н.: Исполнение обязанностей секретаря руководителя возложить на специалиста по кадрам. С ее письменного согласия на период (указать) с сохранением ответственности за выполнение основной работы. Бухгалтерии производить доплату Ищенко.Т. В размере 50 от оклада секретаря в указанный период».

Biwig

Знаток
Это все отражается в документации. Обычно же перевод (совмещение) происходит по договоренности. То есть работнику предлагают на время заняться другим трудом. Он подписывает соответствующую бумагу, в которой указываются сроки и размер оплаты. Запрещено устанавливать заработную плату, сумма которой меньше той, что человек получал ранее. Документальное оформление, любые перемены в графике труда следует оформлять соответствующими бумагами, в том числе возложение обязанностей временно отсутствующего работника (РБ). Приказ на данную тему ничем не отличается от иных подобных документов. В нем указываются все реквизиты, как полагается. Еще необходима ссылка на соответствующую статью.
 

Kesihic

Знаток
В таковом документе указываются перечисленные выше данные. Возложение обязанностей временно отсутствующего работника (РБ). В законодательстве Беларуси тоже предусмотрены два варианта. Речь идет о заместительстве и совмещении. Первое это освобождение от основных обязанностей и поручение того, что выполнял отсутствующий работник. Второй вариант предполагает двойную нагрузку. Замещение может быть произведено с согласия труженика. В случае, когда есть угроза жизни населению, людей можно переводить без согласия.
 

Egofo

Знаток
Юристы рекомендуют подписать дополнительное соглашение. В нем указываются следующие данные: Стороны договора. Перечень обязанностей или должностей. Подписание подобного соглашения и будет означать письменное согласие сотрудника. На его основании составляется приказ о возложении обязанностей временно отсутствующего работника.
 

Zaquv

Знаток
Если у него получится уложиться в рабочее время, то применяют совместительство, в противном случае перевод. Возложение обязанностей временно отсутствующего работника нужно правильно оформить, учесть доплату. Еще необходимо иметь в виду, что в постсоветских странах, законодательство которых в области трудовых отношений основано на прежнем кодексе, произошли изменения. Значит, кадровикам решение следует искать опираясь на национальную нормативно-правовую базу. Принципиальный вопрос, порядок возложения обязанностей временно отсутствующего работника изложен в статьях соответствующего национального законодательства. В ТК РФ указано, что таковое мероприятие производится только с согласия сотрудника. Это означает, что кадровик должен заручиться документом, в котором оно выражено.
 

Iniwux

Знаток
Администрация может предложить сотруднику совмещение, то есть тот будет трудиться некоторое время за двоих. Другой способ - перевод. В этом случае от основных обязанностей сотрудник освобождается. Например, если секретарь начальника ушел в отпуск или заболел, на его место можно посадить курьера. При этом администрации следует продумать, сможет ли этот человек выполнять прежние обязанности.
 

Qugogyhy

Знаток
По разным причинам сотрудники предприятий и организаций могут отсутствовать на своем рабочем месте. Но производственный процесс от этого страдать не должен. В таких случаях предусмотрено возложение обязанностей временно отсутствующего работника на иное лицо. Как правильно это оформить? В данной ситуации существуют тонкости, знать которые обязан как кадровик, так и руководитель. Да и служащим повышение образовательного уровня пойдет на пользу. Давайте рассмотрим, как производится возложение обязанностей временно отсутствующего работника, на чем следует концентрироваться каждой из сторон процесса. Варианты решения проблемы, надо отметить, что возложение обязанностей временно отсутствующего работника проводится только в соответствии с законодательством. В ТК предложено два варианта решения проблемы.