Как оформить трудовые взаимоотношения с иностр. Фирмой, не имеющей в Р. Предст-ва?

  • Evitawob

Evitawob

Автор
с любыми проблемами, возникшими на пути. Справку о составе семьи (получить в ЖЭУ, паспортном столе или в Администрации поселения имеет ограниченный срок действия).

Buzowuw

Модератор
Сотрудничество С Иностранной Компанией. отправлено в Трудовые отношения : Добрый день. Я являюсь физическим лицом. Есть возможность сотрудничать с иностранной компанией (Польша у компании нет ни). Падение на ровном месте. Средств на кредитную карту. Довольно часто самовольными постройками признаются объекты, возведенные на чужих участках.
 

Henaw

Модератор
Проживающие в РФ иностранцы оформляют трудовые отношения как и российские граждане. Временно пребывающие иностранцы должны получать разрешение на работу. После оформления надлежащим образом всех разрешительных документов для привлечения и использования иностранного работника работодатель должен правильно оформить с ним трудовые отношения. Содержание1 Удаленная работа из РФ на иностранную компанию1.1 И европейское и российское законодательство предоставляет свободу. Содержание Порядок оформления трудовых отношений между работником и работодателемОформление трудовых отношений по действующему законодательствуВиды оформления. Компания привлекает иностранных специалистов, преподавателей для проведения тренингов, лекций, консультаций. Как правильно оформить трудовые отношения, оплату труда. Отражение в бухгалтерском. Предусмотренным законодательством, за следующие нарушения Работником возложенных на него трудовых обязанностей: нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы, пенсий и (или) пособий причинение в связи с исполнением трудовых обязанностей.
 

Qonyqyw

Модератор
Всем доброго дня, нельзя ли прокомментировать вышезаданный вопрос? Есть иностранная компания, штаб квартира которой находится в Австрии. Она хочет нанять представителя для осуществления своих. Какие могут возникнуть проблемы с валютным контролем? 2 ответа адвоката, по теме «. Трудовое право положительный отзыв клиента, вопрос из региона Москва. Вопрос: Как правильно оформить трудовые отношения с иностранной компанией при удаленной работе (программирование)? Представительства в России у фирмы нет. Я просто заключаю трудовой договор, а затем сам подаю декларацию в ФНС и сам плачу ндфл?
 

Lyfimoj

Модератор
Если не понравится - открыть счет в другом банке.
 

Xafukyno

Модератор
Лет 10-15 назад налоговая требовала нотариальный перевод, но это в прошлом. Сейчас в каких-то налоговых и без перевода английский текст понимают, в банках тоже. Если будет двуязычный текст, то вопросов вообще быть не должно. В отношении банка - прежде чем указать реквизиты в договоре, лучше обсудить в банке, какой у них порядок зачисления. У вас будут регулярные платежи, и банк в какой-то момент может потребовать документы. Поэтому лучше предварительно все узнать.
 

Inagum

Модератор
Если есть возможность получить оригинал - нужно это сделать. Если такой возможности нет, но в договоре будет указано, что он регулируется иностранным правом, и скан признается, то вряд ли будут претензии. Банки даже в целях валютного контроля принимают сканы договора. Требования нотариального заверения нет. Вы можете представить обычный перевод.
 

Ehokom

Модератор
С налоговой точки зрения ставка в данном случае не зависит от квалификации договора - 13, если вы налоговый резидент,.е. Находитесь 183 дня в РФ в календарном году. Прежде чем подать в России в суд на работодателя, желательно определить, можно ли потом будет исполнить это решение на территории государства, где находится работодатель, хотя бы - признаются ли там решения нашего суда. Сомнительно, что суд в РФ будет применять положения российского. Хотя работник и находится на территории РФ, но работодатель - за границей. Наверняка будет указано, что договор регулируется иностранным правом. ТК РФ допускает, что трудовые отношения могут регулироваться иностранным правом (. . Если будет какой-то конфликт, то прежде чем подать в суд в РФ на иностранную компанию-работодателя, нужно предварительно оценить все эти моменты.
 

Ratifub

Модератор
Декларацию 3-ндфл нужно подать до 30 апреля следующего года, самостоятельно в налоговую, до 15 июля, - заплатить ндфл. 11, трудового кодекса РФ указано, что на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства. Здесь идет речь о территории. Если иностранный работник работает на территории РФ, то ТК РФ не просто на него распространяется, но специально регулируется. . И если филиал иностранной организации заключает договоры с работниками, то они должны соответствовать законодательству РФ, но о не наоборот. Если заключен договор с иностранным работодателем, и будет указано, что он регулируется правом иностранного государства, то при нарушении права государственная инспекция труда и прокуратура вряд ли будут назначать проверки соблюдения трудового законодательства, рФ этого иностранного работодателя, не имеющего присутствия. Еще один момент в договоре - налоги, которые могут быть удержаны работодателем. Если оформляют Employment agreement, то лучше этот вопрос уточнить и указать в договоре, что сумма указана без удержания налогов и вы сами исполняете обязанности налогоплательщика.
 

Wylocaga

Модератор
Он не будет регулироваться законодательством РФ, но в то же время, к вам не будет вопросов о предпринимательстве, кроме того, в нем прописаны гарантии - отпуск, больничный.п. Банк может потребовать договор для подтверждения источника средств - вне зависимости от суммы. Лучше предварительно обсудить с банком ситуацию, даже представить договор, чтобы потом не было вопросов при поступлении платежей. Обязательная продажа валюты давно отменена. В договоре нужно обязательно указать сроки платежа и - за чей счет комиссия.
 

Wefykury

Модератор
Как правильно оформить трудовые отношения с иностранной компанией при удаленной работе (программирование)? Представительства в России у фирмы нет. Я просто заключаю трудовой договор, а затем сам подаю декларацию в ФНС и сам плачу ндфл? Нужно ли будет представлять в ФНС сам договор (Employment agreement)? Есть ли к нему какие-то требования - перевод на русский язык, какие-то обязательные формулировки, еще что-то? Предполагается перевод USD на мой счет в российском банке. Есть ли сейчас требование обязательной продажи валюты? Может ли банк тоже потребовать договор для подтверждения источника денег? Трудовой договор, составленный в соответствии с законодательством США - этот вариант лучше.