Трудовой договор с самим собой

  • Sitydik

Sitydik

Автор
часто, и законодательство не запрещает создавать общества с ограниченной ответственностью с единственным учредителем физическим лицом, которое к тому же в этой компании оказывается непосредственным руководителем.

Yfecoci

Модератор
В помощь кадровому специалисту существует типовая форма трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения. Данную форму можно взять за образец при подготовке соглашения о труде с руководителем любой организации. Возможны как срочный, так и бессрочный трудовой договор с генеральным директором (в зависимости от Устава). Оформление трудового договора с директором-учредителем образец. За невыполнение обязательств по оплате труда предусмотрены санкции, размер которой как раз фиксируется в договоре.
 

Oborewes

Модератор
Сегодня необходимость составления трудового договора с ним является актуальной. Требуется ли обязательное составление документа с директором единственным учредителем ООО и выплата заработной платы, или допустима лишь выплата дивидендов? Отличительные черты трудового соглашения с директором-учредителем Трудовой контракт учредитель ООО заключает с самим собой (как с директором фирмы). Данная форма предусмотрена общепринятыми нормами трудового законодательства, а именно определением 41-КГ13-37 от года. Но действие главы 43 ТК РФ, регулирующей рабочие отношения с директором предприятия, не распространяется на случаи, когда руководитель числится одновременно и единственным учредителем организации. Трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель. Краткое содержание трудового договора с директором Каких-то особенных требований к содержанию соглашения о труде работодателя с руководителем организации не предъявляется.
 

Yraqe

Модератор
Заработная плата Вопрос, заключать ли соглашение о труде с руководителем или нет, на самом деле является принципиальным. Нюанс в том, что при наличии договора заработная плата должна выплачиваться ежемесячно. Если же соглашение не заключать, деньги будут начисляться в форме дивидендов и ежеквартально. Поэтому, если первое лицо наемное, логично заключать договор, чтобы зарплата поступала ежемесячно. Если же учредитель сам руководит организацией, то тут решение будет на его усмотрение. Как заключить трудовой договор с директором. Внимание, зачастую в действительности происходят ситуации, когда один и тот же гражданин является и единственным участником (акционером и директором предприятия.
 

Pexikyx

Модератор
Фактически оформляется тот же трудовой договор, только он называется решением единственного учредителя. Содержание: Трудовой договор с директором, если он учредитель. Кроме того, при заключении соглашения с наемным руководителем существуют некоторые особенности, по сравнению с другими категориями работников. Максимальный срок испытания при приеме на работу составляет не три месяца, как для обычных работников, а шесть. Если в Уставе организации записано, что генеральный директор избирается и назначается решением учредителей и на определенный срок, то с ним заключается срочный трудовой договор, и каждый раз по окончании срока учредители будут решать, продолжать ли далее трудовые отношения. Трудовой договор с директором ооо, если он же собственник: быть или не быть. Образец трудового договора генерального директора Скачать Директор из числа учредителей В данном случае алгоритм действий такой же, как и в случае с единственным учредителем, с той лишь разницей, что назначаемый директор не будет сам себе подписывать протокол решения собрания учредителей.
 

Vahuly

Модератор
Поэтому, если в Уставе не нашел своего отражения какой-либо аспект трудовой деятельности руководителя, скажем, вопрос о предоставлении отпуска, то каждый раз для принятия этого или иного решения придется организовывать и проводить собрание собственников. Директор единственный учредитель В этом случае трудовой договор можно не заключать. Учредитель оформляет протокол решения единственного участника созданного им общества. Первым пунктом указывается, что учредитель сам себя назначает на должность генерального директора. Вторым пунктом указываются права, обязанности и ответственность генерального директора. Третьим пунктом указывается срок избрания директора (согласно Уставу). Можно добавить пункты про временное замещение генерального директора в его отсутствие.