Заявление написанное задним числом

  • Wavovace

Wavovace

Автор
Как написать заявление задним числом. Работодатель хочет уволить задним числом. ПРошу Вас ответить на вопрос какие мои правильные действия в соответствии с законом:1. Сотрудник не вышел на работу.02 объявив устно, что работать не хочет и не в моем присутвии2. Расчеты с работниками: Здравствуйте, подскажите как правильно, без нарушения поступить в следующей ситуации: Я ИП, на одной из торговых точек решили проверить продавца, в течении дня сделали несколько. Работодатель заставляет писать заявление на отпуск за свой счет задним числом!

Ukixoqoz

Модератор
У меня такая ситуация: сотрудница отсутствовала две недели, вроде как на больничном, а когда пришла оказалось, что больничного у неё нет и она хочет время своей болезни оформить как. Никто вас не может заставить написать такое заявление. Просто, если вы заартачитесь, он может вас предположим сократить. Почему бы работодателю в данном случае не перев. Вопрос: после возвращения из учебного отпуска начальник попросил написать заявление о переводе с одного места работы на другое (это заявление как бы моё добровольное согласие. Можно ли писать заявление на отпуск задним числом, как составить заявление на отпуск задним числом. Содержание и образец заявления.
 

Ajuruw

Модератор
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
 

Igoxi

Модератор
В сам отпуск не отпускают и обещают. Так не пишите, если не хотите. Кадры : Так не пишите, если не хотите. "Кролик пытается разжалобить волка не есть его." Боятся что уволят, надеются на выплату "черной" з/п. Надежда на очередную "халяву".
 

Ijule

Модератор
Закроют или продадую. Лицо с долгами и шрафами и откроют новую за 15000рэ. Вот и все иг : закроют или продадую. Вот и все С долгами не закроют и, уж тем более, не продадут. Юлала : Собственно из названия, я думаю, суть проблемы ясна. Знаю, что запрещены данные действия,. Еще начальство это не особо и волнует.
 

Ysicexo

Модератор
Насчет прокуратуры - не слышала. Прокуратуру, на мой взгляд, интересуют более серьезные случаи. Хотя сейчас и трудовая инспекция завалена подобного рода делами. Иг в 18:59 #15 0 Evgeniya : Угроза трудовой инспекцией - помогает. Были реальные случаи, правда не в тех. Еще компаниях, где я работала, а у коллег.
 

Ajaso

Модератор
Вы согласились в своё время на "серую" зарплату, а это лотерея 50/50. Всё зависит от работодателя. Обращения в прокуратуру или в трудинспекцию только ухудшат положение. Однажды наблюдал как даже белую зарплату не отдавали. Юлала (автор темы) в 15:05 #13 0 Magnat, буду надеяться на лучшее! Угроза трудовой инспекцией - помогает. Были реальные случаи, правда не в тех компаниях, где я работала, а у коллег.
 

Ijite

Модератор
Такая запись в трудовой - честно скажу - не очень. Посоветуйтесь с отделом кадров, ну не все же монстры. А насчет черной заработной платы - можно намекнуть, что обратитесь в трудовую инспекцию. "Расскажем и про конветры (желательно конечно чтобы сохранился хотя бы один с Вашей фамилией) и про все такое!" Работодателю легче выплатить сотрудникам, чем потом платить многочисленные штрафы. Юлала (автор темы) в 14:58 #11 0 Ясненько! В общем, посмотрю, что будет на следующей неделе (у нас все меняется в корне почти каждый день). Писать заявление точно не буду. Всем спасибо за советы и участие! Юлала, к сожалению вы ничего сделать не сможете, никто вам помочь не сможет.
 

Eluly

Модератор
Можете брыкаться до конца июня, сильно настаивать не будут, отчетный период - конец квартала, когда все налоги нужно будет проплатить, а с наличием Вашего заявления - платить необязательно. В Вашей компании вероятно так и делается - не каждый месяц, а раз в квартал (если просят захватить в заявлении май, значит еще не платили). Пойти на принцип, не писать заявление - может грозить увольнением, но при наличии нареканий, зарегистрированных где-надо и когда-надо. Если этого нет, значит сократят. Тогда будут компенсации и выплаты - но по белой части. И за все отработанные месяца налог на Вас, как сотрудника будет выплачен, заявление Вы не писали. Единственный момент - самое страшное, могут устроить аттестацию, сделают так что Вы ее не пройдете и уволят по несоответствию компетенций должности, выявленному в ходе проведения аттестации сотрудника.
 

Fycuxu

Модератор
Юлала (автор темы) в 14:25 #9. Можно уж темы мои объединить. У меня две проблемы в разных местах обсуждаются. В прокуратуре знакомый сказал, что без весомых доказательств не придут проверять. Только если на словах.
 

Uhelu

Модератор
Включительно, юлала : май-июль. Включительно, не писать, пусть увольняют по закону, с компенсациями. И пригрозить (несильно) "навести" проверку и кадрового производства и соблюдения закона в целом. А если пригрозят не выплатить черную з/п, то ее наличие можно озвучить в прокуратуре. Кто раньше пришел - тот без наказания.
 

Ydehukun

Модератор
Точнее работодатель на период данного отпуска высвобождается от налоговых выплат за сотрудника. Для сотрудника - это нет отчислений в пенсионный фонд, на стаже это не отражается. Moth в 13:42 #5 0, на какой срок Вас просят написать данное заявление? Юлала (автор темы) в 13:54 #6 0, ясно. Просто нет уверенности в том, что выплатят эту з/п. Скажут: «Вы же в отпуске были! Значит з/п не будет за этот период.». Тем более задержки «черной» з/п и так есть за предыдущие месяцаИ есть намеки на то, что нам эту «черную» никто не должен, мол, «мы рассчитались с вами». Юлала (автор темы) в 13:56 #7 0, ирина : На какой срок Вас просят написать данное заявление?
 

Vywugun

Модератор
Юлала в 12:58 0, собственно из названия, я думаю, суть проблемы ясна. Знаю, что запрещены данные действия, но начальство это не особо и волнует. В сам отпуск не отпускают и обещают выплатить всю з/п за этот «отпуск». Кто-нибудь может подсказать, как поступить в этой ситуации? Moth в 13:31 #1 0, я только не поняла:зачем заявление на отпуск за свой счет, если за него будет выплата, объясните. Юлала (автор темы) в 13:36 #2 0 для бух отчетности (якобы организация не работала в это время). Я поняла что это заявление на административный отпуск за свой счет, когда сотрудник остается работать и получает прежнюю зарплату, а работодатель не платит налоговые отчисления и всякую другую денежку в пенсионные. Это стандартная ситуация на сегодняшний день.