Вымогательство или гражданско-правовые отношения?

  • Amafisik

Amafisik

Автор
Флаг Вам в руки! В милицию-то с чем пойдете? Уголовная ответственность за причинение легких телесных повреждений или побоев причиненных ПО- неосторожности отсутствует. А тяжкого вреда здоровью здесь ну никак не наблюдается. Можно, только путем подачи сикового заявления о возмещении материального вреда. Причиненног источником повышенной опасности. А это гражданско-правовые отношения.

Uratej

Модератор
Повреждения, судя по всему, будут лёгкие, поэтому уголовного дела тут не будет, однозначно. Но написать в милицию, заранее зная результат, можно ( попортите нервы, обидчику, может это Вас утешит). С другой стороны, получите отказ в возбу ждении дела, его можно приложить для обращеня в суд. Ответственность здесь будет гражданская заплатит за зуб и за лечение,. Моральный вред (хотя при обстоятельствах ( скандал "с любимым вряд ли моральный взыщут). Но попробуйте, три года у Вас есть. Принадлежность фотографии к происшествию, как и всё остальное в гражданском суде надо доказывать. Если чувствуете, что всё, что здесь пишете в силах доказать, в том числе и размер личного ущерба.
 

Akymumap

Модератор
Возмещение вреда предусмотрено. 15 и 1064 ГК РФ, а вот вымогательство - статьей 163. Подскажите, какое исковое заявление мне нужно писать по гибели пешехода в дтп? Следующий вопрос На основании чего возникают гражданско-правовые отношения? Смотря к какой ответственности. К гражданско-правовой, как владельца источника повышенной опасности, в виде возмещения затрат на лечение и взыскания морального вреда можно попробовать.Хотя и здесь все будет зависеть от имеющихся доказательств. Смотря кокой Вы хотите "расправы".
 

Iwamof

Модератор
Зацепила и она упала, или задела напр. Корзиной то это форс-мажорные обстоят и ты не будешь нести никакой ответственности. Поскольку дог купли-продажи дог считаестся заключенным когда пришли к согласия по всем существенным условиям, если не будешь доказывать администрации мага обратное - нет для тебя отвественности. Если ты только этой бутылкой не дала по башке охраннику. Подскажите пожалуйста!(ситуация внутри я не спец, но мне кажется это бесполезно. Если нет мед заключения суд фото рассматривать не станет или же будет требовать проведения экспертизы что бы доказать что фото не подделка.
 

Omimegu

Модератор
Короче у магазина один гемор с доказательствами. Возмещение ущерба при ДТП по осаго. Солнцевский районным судом.Москвы с участием адвоката Егорова.В., представлявшего интересы истца, вынесено решение по исковому заявлению к ОАО АльфаСтрахование о возмещения ущерба при ДТП по осаго. Песня об этой трагедии - "Портвейн-блюз " i?nameЮжин_А. Ответственность наступит, только если есть признаки противоправного деяния (например, вина). Если субъект разбил бутылку в магазине с умыслом или по неосторожности, то конечно платить необходимо. Если случайно то нет. Если ты брала бутылку,.
 

Lasusi

Модератор
Не везде ведется видеозапись, может не оказаться свидетелей, видеозапись в качестве доказательства должна быть допустимой (т.е. Не должна быть скрытой, покупатель должен быть предупрежден о том что ведется видеозапись.п.). К тому же магазин должен каким-то образом узнать ФИО и место жительства гражданина (допустим вызвав милицию подать на него в суд иск о возмещении вреда, если конечно ущерб не будет возмещен в добровольном порядке, по соглашению сторон. В любом случае, если покупатель не согласен, то состав гражданско-правового нарушения должен установить суд, и требовать с него денег на месте - вымогательство. К тому же охрана магазина не имеет формальных полномочий задерживать кого-либо, проводить личный досмотр.п., а ведь до приезда милиции надо чела задержать.
 

Myxuhe

Модератор
Если шел, а она от малого прикосноения сама рухнула, то можно не платить. В соответствии. 1064 ГК РФ - причиненный вред должен быть возмещен причинителем в полном объеме. В данном случае гражданско-правовая ответственность является деликтной и носит внедоговорной характер. Бремя доказывания распределяется следующим образом - магазин доказывает факт причинения вреда размер, покупатель - отсутствие своей вины (в гражданском праве, в отличии от уголовного, действует презумпция виновности). Проблема может быть у магазина с доказательством самого факта причинения вреда покупателем,.к.
 

Ofogutu

Модератор
А если ты разбил бутылку вина в магазине, за неё надо платить? Если не специально, то есть такое положение "не правильно выставили товар" - тогда не нужно платить. А если специально то надо. В состав утраченного дохода пострадавшего лица включаются все виды оплаты его трудовой деятельности по трудовым и гражданско-правовым договорам, облагаемые налогом, то есть, как по месту основной работы, так и ввозмещение ущерба, причиненного здоровью при ДТП. Тут главное тогда быстро бегать. Получите с них страховку за риск порезаться об осколки бутылки! Если не засекли - то нет. Если ты держал ее в руке и разбил, есть свидетели и видеосъемка, то надо.