Еще одно дополнение но теперь на 1/2 долю в праве на дом

  • Oqysywo

Oqysywo

Автор
8 месяцев, мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок желток, картофель. 10 месяцев, фрукты: яблоко, груша, чернослив. Что и как вводится в качестве прикорма ребенка в 6 месяцев. Вводится прикорм ребенка по месяцам. В один месяц вводится только один вид новой пищи. Первыми, как правило, вводятся овощ. Исключение составляют дети с дефицитом массы тела, для них первыми вводят каши, затем овощи.

Guluceki

Модератор
Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки на искусственном вскармливании, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев. Единое правило введения прикорма для каждого вида пищи любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели. Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном 6 месяцев, овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь 7 месяцев, каши: рисовая, кукурузная, гречневая.
 

Kigujaw

Модератор
Почему нельзя вводить прикорм раньше? До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша.
 

Zymipi

Модератор
Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте. По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.
 

Ykecexe

Модератор
Многие из статей содержат весьма странную и опасную информацию. Именно для этого в этой статье собраны все сведения о наиболее правильном введении прикорма. Для удобства предоставлена таблица прикорма детей до года. Но перед этим лучше ознакомиться со всей информацией, приведенной ниже. Она Вам позволит узнать когда можно начинать вводить прикорм грудному ребенку, сохранить пищеварительную систему малыша здоровой и грамотно вводить прикорм Вашей крохе. Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку? Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать.
 

Ujodas

Модератор
Читайте также: Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть правильными. Бабушки и некоторые врачи не знают последних исследований в этой области и пользуются старыми схемами, а это может привести к плачевным последствиям. Интернет выдает множество результатов, на запрос «прикорм детей первого года жизни».