В данном вопросе на какой снип ссылаться

  • Urubebu

Urubebu

Автор
по состоянию здоровья лично обратиться в соответствующее подразделение, в полной мере относится и к порядку вручения уже оформленного паспорта гражданина России (п.

Nuqolut

Эксперт
Студия ссылается на санитарные нормравила "требования. Если есть знающие люди по данному вопросу отпишитесь, может кто знает госты, снипы какие. Исследования на тему обязательности положений СНиП в строительстве вообще и частного дома в частности. Могу я построить помещение на участке под всякие нужды под птицу разную, под хранение зерна,под инкубатор для выведения птенцов, все в одном помещении с размером 23 метра на 6 метров из блоков, в общем большое помещение, и будет. По нормам гражданского права собственник свободно владеет и распоряжается имуществом. Для того, чтобы претендовать на государственную поддержку, направленную на повышение уровня жизни малообеспеченных граждан, необходимо доказать наличие статуса малоимущей семьи, поскольку региональные власти обязаны в первую очередь помочь очень нуждающимся в дополнительных денежных средствах гражданам, испытывающим трудности: с деньгами на продукты. Выше нами приведен исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для замены паспорта в связи с достижением 20-летнего возраста.
 

Ujicinyf

Эксперт
Юристы дали 1 ответ. Подскажите пожалуйста, являются ли актуальными. СНиП и, сНиП или на них ссылаться уже нельзя? СНиПы на данный момент являются. Положение, выражающее закономерность, постоянные соотношения в чем-н. И являющееся основанием какой -н. СП.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции. СНиП.03.01-87 (с Изменениями N 1, 3).
 

Wosagogi

Эксперт
Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список! На какой норматив ссылаться - СП (Актуализ. Редакцию, сНиП ) или, сНиП? Вопрос по теме «. И на что ссылаться ( какие, сНиПы)?» задаёт Ольга (г.
 

Gawomu

Эксперт
Подскажите пожалуйста, какого года, сНиП применяется если дом (сельская местность)построен в 1960г.,перестроен в 1985 (увеличена площадь. Дом в сельской местности. Перестроен в 1985г (увеличена площадь в 2 раза).Зарегистрирован в БТИ в 1993г Генплана села нет. Какой, сНиП (проезд к дому и зем. Тема: На какой, сНиП ссылаться.
 

Yzabyj

Эксперт
В этой связи проектная документация должна разрабатываться с учетом требований данного технического регламента, а также национальных стандартов и сводов правил, включенных в Перечень, утвержденный приказом Ростехрегулирования от года N 1573. При этом в соответствии с частью 1 статьи 151 данного Федерального закона вышеперечисленные СНиП подлежат обязательному исполнению в части, ему не противоречащей. Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности.В.Пономарев.
 

Ihomasu

Эксперт
В связи со всем изложенным просим вас сообщить, подлежат ли применению строительные нормы и правила, перечисленные в начале данного письма. Министерство регионального развития Российской Федерации, департамент регулирования градостроительной деятельности, письмо от 25 сентября 2009 года N 31531-ИП/08. О применении строительных норм и правил, министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено письмо НП "Информационно-правовой консорциум "кодекс" и сообщается следующее. Минрегион России подтверждает, что СниП, принятые до года, подлежат обязательному исполнению в порядке, определенном статьей 46 Федерального закона от года N 184-ФЗ "О техническом регулировании в том числе: СНиП "Склады лесных материалов. Основные положения Вместе с тем СНиП "Организация строительства" носит рекомендательный характер. Данное указание отмечено во введении СНиП. Кроме того, своды правил по существу системы нормативных документов в строительстве - это документы добровольного применения. В этой связи СП "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий СП "Определение основных расчетных гидрологических характеристик СП "Бетонные и железобетонные конструкции предварительного напряжения арматуры" являются документами добровольного применения. Одновременно следует отметить, что с года вступил в силу Федеральный закон от года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
 

Exitarin

Эксперт
При нарушении указанных требований нормативные правовые акты, как не вступившие в силу, применяться не могут. Из вышеперечисленного следует, что указанные строительные нормы и правила не должны применяться. Но в данном случае Госстрой России, утверждавший документы, их не отменил. Только лишь в ноябре 2006 года опубликовано совместное письмо Минпроэнерго и Минрегиона от N АР-6893/08/12325-ЮТ/08 "О результатах рассмотрения вопроса практического применения ряда СНиПов, принятых бывшим Госстроем России в годах в котором сообщалось следующее: "Письмом от года N 01/3472-ЕЗ Министерство юстиции. Таким образом, указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьей 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов.".
 

Qukirexo

Эксперт
Всем перечисленным документам отказано в государственной регистрации в Минюсте России. Сопроводительные письма Минюста России об отказе в госрегистрации документов в той или иной степени содержат ссылки на Закон "О техническом регулировании вступивший в силу с года. При этом документы, за исключением СНиП, СП, СП, СП, утверждены Госстроем России в июне 2003 года, до вступления в силу Закона "О техническом регулировании". В письме Госстроя от N ЛБ-8381/9 "О применении статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" относительно действия указанной статьи в области строительства Госстроем России излагается следующая позиция ведомства: "До вступления в силу соответствующих технических регламентов в области строительства подлежат обязательному исполнению требования. Указом Президента Российской Федерации.05.96 N 763,.10 установлено, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. В соответствии.15 постановления Правительства Российской Федерации.08.97 N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" нормативные правовые акты, в государственной регистрации которых отказано, возвращаются Министерством юстиции Российской Федерации. В течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации руководитель федерального органа исполнительной власти или лицо, исполняющее его обязанности, издает соответствующий документ об отмене нормативного правового акта, в регистрации которого отказано, и направляет его копию в Министерство юстиции Российской Федерации. В.19 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации установлено, что федеральные органы исполнительной власти направляют для исполнения нормативные правовые акты, подлежащие государственной регистрации, только после их регистрации и официального опубликования.
 

Jaqif

Эксперт
Вопрос: Некоммерческое партнерство "Информационно-правовой консорциум "Кодекс просит дать разъяснение о применении следующих строительных норм и правил: СНиП "Организация строительства СНиП "Склады лесных материалов. Противопожарные нормы СНиП "Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения СНиП "Тепловая защита зданий СНиП "Защита от шума СНиП "Здания жилые многоквартирные СНиП "Дома жилые одноквартирные СНиП "Общественные здания административного назначения СНиП "Метрополитены СНиП "Гидротехнические сооружения. Основные положения СНиП "Отопление, вентиляция и кондиционирование СНиП "Тепловые сети СНиП "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов СНиП "Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения СП "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий СП "Определение основных расчетных гидрологических характеристик СП "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры".