Ассоциация тсж - какие обязанности по раскрытию информации?

  • Asinozy

Asinozy

Автор
кого, паспортная информация, прописка; на основании какого документа владеете квартирой (например, договор дарения, укажите номер) наименование. Ответственность за нераскрытие Уклонение от предоставления информации чревато как для отдельных должностных лиц, так и для самой организации в целом.

Ikuvuwa

Знаток
В письме нужно сжато и четко описать : кто отправляет запрос; адрес запрашивающего; полное название организации, фамилия председателя; что именно интересует, какие документы? О вопросах формирования резервного фонда ТСЖ, а также реорганизации или ликвидации товарищества, вы можете узнать на нашем сайте. Жалоба в Госжилинспекцию Должна содержать сжатое и емкое изложение того, что вас интересует, а также меры, предпринятые ранее. Здесь как раз и пригодятся копии писем и квитанции об их отправлении или номер зарегистрированного заявления. Если обращение в ТСЖ не дало результатов, это следует указать, также упомяните, какой ответ вы от них получили (или не получили никакого).
 

Simynepe

Знаток
Узнайте на нашем сайте о том, как и куда можно пожаловаться на ТСЖ и можно ли выйти из него совсем. Как правильно оформить запрос? Сделать это можно через почту обычную (Почта России ) и электронную. А можно лично нанести визит в ТСЖ и подать заявление (только убедитесь, что его приняли и зарегистрировали). В первом случае запрос отправляется заказным письмом с уведомлением, квитанцию и копию его нужно обязательно сохранить. Если используется электронный вариант, также нужно сохранить копию письма.
 

Gydib

Знаток
Если имели место быть случаи привлечения организации к административной ответственности, данные об этом также должны быть преданы огласке копии протоколов, какие санкции были приняты. Данные о тарифах должны регулярно обновляться и содержать подробный список всех тарифов, когда и на основании какого нормативного акта они были установлены. Как товарищество может сообщать собственникам сведения : через официальные печатные издания; в виде ответов на запросы; на официальном сайте ТСЖ в Сети, также на сайте органа исполнительной власти; размещением объявлений на стендах и инфостойках внутри помещений. В экстренных случаях, если на запросы отвечать отказываются или выдают что-то непонятное, для того, чтобы «привести в чувство» чиновников, можно обратиться за помощью в Роспотребнадзор, либо Госжилинспекцию (читайте о проверках ТСЖ контролирующими органами ). В самых крайних случаях в суд общей юрисдикции.
 

Watuqy

Знаток
Итак, что должно быть открыто для членов и не членов товарищества (. 143.1 ЖК РФ Что подразумевается под общими сведениями о компании : как называется компания, ее реквизиты, адрес юридический и фактический, кем зарегистрирована ; реестр лиц, физических и юридических, являющихся членами товарищества ; данные о председателе, членах правления и ревизионной комиссии ; режим работы компании. Данные о хозяйственной деятельности это: сметы за данный и предшествующий года, отчет о их выполнении; протоколы собраний ; были ли аудиторские проверки, если да, то каков их итог? Отчетность ревизионной комиссии; данные о договорах подряда; бухгалтерская итоговая документация за ушедшие 12 месяцев. Что должна содержать сведения об услугах : годовой план за прошедший и настоящий года по ремонту и обслуживанию, итоги прошедшего года; имели ли место быть некачественно выполненные услуги, если да, то какие меры были приняты; случаи снижения платы за плохое качество.
 

Ifemo

Знаток
161 ЖК РФ ). Прежде всего этим должны активно интересоваться те граждане, что проживают в доме, которым и управляет товарищество и своевременно запрашивать у них отчетность о деятельности. Дело в том, что если вдруг встанет вопрос о банкротстве товарищества и вскроется, что официальной причиной явились систематическая неуплата жителями платежей по коммуналке (а реальной нетрудно догадаться, что именно то жильцам, возможно, придется платить по счетам дважды. И таким образом, закон может ударить не только по проворовавшемуся руководству, что логично, но и по ничего не подозревающим гражданам. Скачать образец запроса в ТСЖ о предоставлении информации. О порядке проведения общего собрания собственников, а также об особенностях заочного голосования, узнайте из наших статей. Стандарты, каковы стандарты раскрытия информации?
 

Upofezer

Знаток
Но в 2010 году в силу вступило. Постановление Правительства РФ 731, четко расписывающее, какими секретами ТСЖ обязано делиться, а какие, так и быть, может оставить при себе. Невыполнение грозит юридическому лицу серьезными санкциями штрафом. Заинтересованным в раскрытии информации ТСЖ и ЖСК может быть любое лицо, относящееся или не относящееся к данному дому и конкретно к объединению собственников. То есть получается, информация та, что касается деятельности и цен, должна быть прозрачной и доступной для всех (.
 

Himidaq

Знаток
Это быстро и бесплатно! Показать содержание, о правах и обязанностях членов правления и учредителей перед жильцами, читайте в нашей статье. Узнайте также о том, обязано ли объединение жильцов иметь свой официальный сайт. Требования закона, в чем состоит ответственность ТСЖ перед собственниками, какую информацию оно обязано раскрывать? Еще сравнительно недавно руководство товариществ собственников жилья над таким вопросом даже не задумывалось.
 

Ezuqun

Знаток
Методы управления, прейскурант цен, проверки деятельности ТСЖ это внутреннее дело самой компании или нет? С точки зрения закона нет, эта информация должна быть абсолютно доступной и получить ее может любой заинтересованный гражданин. Прежде всего, конечно, жильцы конкретного дома, входящего в товарищество. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499).