Как разъехаться из муниципальной трешки двум людям. Если один против

  • Odyqijy

Odyqijy

Автор
Совершить такую сделку непросто, ведь нужно согласовывать огромное количество факторов. К примеру, первое условие все лица, которые прописанные в квартире, должны быть согласны на размен. Если в квартире зарегистрированы дети или инвалиды, то обязательно необходимо получить подтверждающий документ от местных органов опеки. Конференция ЮрКлуба, в 1984 году я с семьей (я, сестра, мама и бабушка) получили квартиру (3х-комнатную, комнаты изолированные). С тех пор бабушка и мама умерли, а сестра обзавелась семьей (муж и две совершеннолетние дочери, прописаны в этой же квартире). Отношения наши, мягко говоря, не сложились, на разъезд она не согласна, приватизировать отказывается.

Juliqowy

Знаток
Ответчики в расходах не участвуют. У моего парня след. Когда он с родным братом вышел с детдома, им через соц опеку по судебному решению дали квартиру. Размен муниципальной квартиры через суд, в этом случае потребуется размен квартиры. Если все зарегистрированные граждане согласны на разъезд, то обычно проблем не возникает, процедура носит добровольный характер. В тех случаях, когда согласия достигнуть невозможно, приходится прибегать к принудительной процедуре размен муниципальной квартиры осуществляется через суд. В Жилищном Кодексе говорится, что истец должен представить доводы, заслуживающие внимания. Единственный вариант обмена государственного жилья согласование условий сделки с муниципалитетом.
 

Rivive

Знаток
Ищите варианты размена своей трешки на комнату и квартиру так же муниципальные и обращаетесь в суд. Вот только практически реализовать это крайне затруднительно. Проще бывает заработать на своё или снять. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. Как через суд разделить муниципальную квартиру. Главное, разобраться в тонкостях этой процедуры. В настоящее время между истцом и ответчиками (его дочерью и внуком) сложились неприязненные отношения. Истец один участвует в расходах по содержанию жилища, что тяжело для него как для пенсионера.
 

Ihepyqah

Знаток
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-36354. Квартира муниципальная трешка, прописана Мама, ее бывший муж(которого мы не можем выписать брат, я и двое моих несовершеннолетних детей. Живем как в комуналке, постоянно ругаемся так как мама водит мужиков. Вопрос: как можно разъехаться, куда обращаться, на что можно расчитывать? Пожалуйста, подскажите-плачу, больше не могу.
 

Ocomuhes

Знаток
Если же квартира была приобретена в браке на общие средства бывшие супруги имеют на нее равные права. Следовательно, никто из них принудительно не может выписать другого оба являются собственниками. Если квартира является приватизированной и вы являетесь собственником квартиры, то выписать бывшего мужа не собственника возможно только через суд, при его отказе от съезда с квартиры, согласно. Как разъехаться из муниципальной квартиры, все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. Ру рядом с использованными материалами.
 

Kuvafevy

Знаток
Оглавление: Как разменять муниципальную квартиру, у них есть право отказать в выдаче согласия, если в результате обмена, по их мнению, права этих граждан будут нарушены. Свое согласие органы опеки, согласно Жилищному Кодексу РФ (ЖК должны выдать в письменной форме в течение 14 дней со дня подачи заявки. Если обоюдное согласие на размен квартиры получено, то можно приступать к подбору вариантов жилья для обмена. Правда, именно на этом этапе могу возникнуть значительные трудности. Можно ли и как выписать бывшего мужа из квартиры после развода ситуация обратная супруг может выписать бывшую.