Приватизация комнаты в общежитии.

  • Epozyk

Epozyk

Автор
Приснилась хищная кошка наяву появится угроза либо внешний раздражающий вас источник. Средства для финансирования содержания и эксплуатации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, переданных в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, предусмотренные действующим законодательством на эти цели, в том числе выделенные субъектам Российской Федерации из федерального бюджета, а также платежи потребителей услуг жилищно-коммунального.

Amepyti

Эксперт
Ознакомьтесь с нашей судебной практикой, задайте вопрос юристу онлайн. В Бюллетень Верховного суда РФ 2009 года включены решения регламентирующие права граждан на приватизацию комнат в общежитии и порядок приватизации. Кто не мечтает о собственном жилье? Пусть даже это одна-единственная комната, но своя! Множество молодых семей, не говоря уже о холостяках, скитаются по съемным квартирам, лишь мечтая о собственной.потом можно будет переходить на приватизацию жилья, при этом порядок приватизации комнаты в общежитии такой же, как и в ситуации с обычной квартирой.
 

Gipat

Эксперт
Общий и судебный порядок приватизации комнаты в общежитии. Особенности правового статуса комнат в общежитии. Необходимые для приватизации жилого помещения в общежитии документы. Приватизация комнаты в общежитии, коммунальной квартире - юридическая помощь и юридические консультации. Статья: Приватизация комнаты в общежитии. Для того чтобы понять, что такое приватизация комнаты в общежитии, необходимо знать все секреты, плюсы и минусы приватизации в общем. Помощь опытных юристов и адвокатов по приватизации комнаты в общежитии. Приватизация комнаты в общежитии - наша специализация.
 

Gyfehix

Эксперт
после этого получить талон, чтобы подать документы. На этом этапе решается вопрос о согласии приватизации, человеку могут отказать в этом обращении, но он может обратиться в суд. Так или иначе, но приватизация комнаты в общежитии может нести и недостатки за приватизированную комнату нужно будет оплачивать все дорогие коммунальные услуги, а также осуществлять самостоятельно капитальный ремонт.
 

Atidej

Эксперт
Но если жилое помещение было представлено после введения Жилищного кодекса РФ, то комната приватизации не подлежит. Чтобы приватизировать комнату в общежитии необходимо либо заключить с администрацией города специальный договор на приватизацию, либо, если был отказ от администрации, обращаться в суд для осуществления приватизации. Чтобы приватизировать жилье необходимо провести несколько этапов: - для начала нужно получить все технические документы на комнату, которые включают план комнаты, выписку из государственного единого реестра объекта капитального строения. Длится процедура примерно полутора месяца. затем необходимо уточнить статус общежития, где нужно получить выписку из реестра муниципального имущества города. Этот этап займет больше времени от 3 до 4 месяцев.
 

Kadegu

Эксперт
Здесь существует запрет на такое понятие, как приватизация комнаты в общежитии, так как такое жилье относится к жилищному специализированному фонду. Другими словами, приватизация комнаты в общежитии может осуществляться только в тех случаях, когда само общежитие всегда считалось местом для общественного проживания. Это такие здания, в которых люди проживали давно и на законных основаниях. Совсем недавно существовало такое понятие, как приватизация общежития через суд, в этом случае суд часто отказывал людям в осуществлении права собственности. Но сейчас данная позиция поменялась, в данный момент приватизация общежития через суд сложный процесс, в котором юристы прибегают не только за помощью к законодательным органам, но и к судебной практике. Другими словами можно сказать, что приватизация комнаты в общежитии возможна в следующем случае: - если комната в общежитии была представлена человеку до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации. В этом случае общежитие должно быть на балансе обслуживающей городской компании. То есть фактически комната в общежитие передана человеку по договору социального найма.
 

Jowyp

Эксперт
Приватизация представляет собой безвозмездное право владением квартиры, комнаты или иного жилья. После того, как жилье будет приватизировано, с ним можно делать все, что угодно, можно продавать, дарить, или завещать. Но многие люди, которые проживают в коммунальных квартирах или в общежитии, задаются вопросом для чего нужна приватизация общежитий? Есть ли здесь свои плюсы или, может быть, подвох? По идее, общежитие это такое жилье, которое дается в пользование людям работающим, служащим или обучающимся. После завершения учебы, службы или работы, человек автоматически лишается права на проживании в общежитии.
 

Ryqyzi

Эксперт
Для многих людей, еще со студенческих лет жизни, проживание в общежитии является самым веселым видом своего существования. Но для тех, кто проводит в общежитии все свое время, жить и делиться всеми принадлежностями помещения с другими соседями дело совсем не простое. Общежитие говорит само за себя это место, где общая кухня, туалет и душ. Не многим людям понравятся такие условия, но, если жить где-то надо, а приобретение собственной квартиры не позволяют финансы, можно купить комнату или осуществить другое направление - приватизация комнаты в общежитии. На сегодняшний момент вопрос о приватизации комнат в коммунальных квартирах или в общежитии довольно актуален. Для того чтобы понять, что такое приватизация комнаты в общежитии, необходимо знать все секреты, плюсы и минусы приватизации в общем.